Não dá para acompanhar um jogo de futebol, ainda mais da Copa do Mundo de 2022 no Catar, sem um petisco fácil ou uma guloseima para alimentar os momentos de tensão e adoçar os momentos de alegria. A pipoca doce é um petisco que sempre funciona durante as partidas por ser fácil de fazer, ótimo para dividir e ideal para suprir a vontade de comer até do torcedor mais fervoroso. Para se preparar e entrar na onda, confira no TudoGostoso dicas e receitas para deixar a pipoca doce ainda mais irresistível.
Dicas e receitas da pipoca doce perfeita para a Copa do Mundo
A pipoca doce é o petisco certo para não parar de comer durante a tensão de uma partida de futebol
Qual milho usar para fazer pipoca doce?
Não é qualquer milho que serve para fazer pipoca. O milho para pipoca amarela é o mais usado, mas você já percebeu que existem dois tipos? O primeiro é o da pipoca butterfly. É o tipo mais comum que a maioria das marcas vendem e que tem um formato irregular quando estoura. A butterfly é a indicada para a pipoca salgada e serve perfeitamente para preparar uma pipoca doce caseira.
O segundo tipo é o da pipoca mushroom. É considerada uma pipoca gourmet e as marcas normalmente especificam esta característica na embalagem. Quando estoura, a pipoca mushroom fica com formato redondo e uma textura rachada. É a mais usada em uma receita gourmet de pipoca doce porque fica com uma cobertura mais uniforme para a caramelização. No entanto, ela precisa de mais calor para estourar e deve ser, de preferência, feita em uma pipoqueira.
Como fazer todos os milhos de pipoca estourarem?
Ninguém merece acabar com mais milho duro do que pipoca pronta depois de tirar da panela
Os milhos de pipoca que não estouram não só representam menos pipoca para você comer como ainda podem machucar os dentes se pegar sem perceber e morder com tudo. E então entra o dilema: deixar a panela mais tempo para estourar os atrasados e arriscar queimar as primeiras pipocas ou retirar cedo e acabar com vários milhos intactos? Calma que tem solução!
Você pode evitar que isso aconteça com algumas dicas. Primeiro, não exagere na quantidade de milhos. Coloque no máximo o suficiente para cobrir o fundo da panela, mas sem que elas fiquem sobrepostas, assim elas vão receber calor igualmente. Da mesma forma, o óleo ajuda as pipocas a estourarem, então garanta que todos os grãos estão cobertos.
Você deve colocar os milhos somente quando a temperatura da panela estiver no ponto ideal. Como saber? Simples. Assim que ligar o fogo e botar o óleo, coloque três grãos de milho. Quando eles estourarem, a temperatura está boa para o resto. Mas calma. Nessa hora você deve tirar a panela de cima do fogão, despejar o milho, esperar 30 segundos e então voltar para o fogo baixo.
Depois é seguir o processo normal. Feche com uma tampa de panela para evitar que elas fujam. Sacuda constantemente para os milhos ficarem sempre embaixo e as pipocas estouradas por cima para evitar que queimem. Quando o ritmo dos estouros diminuir, desligue o fogo e pare de mexer, mas espere antes de abrir a tampa. Só faça isso quando parar de ouvir o som das pipocas surgindo.
Se nem todo milho virar pipoca, não fique triste. Alguns grãos têm falhas que impedem que se tornem esse petisco delicioso. Para não atrapalharem a sua pipoca doce, tome o cuidado de tirá-los antes de passar o caramelo.
Como acertar o ponto do caramelo da pipoca doce?
Acertar no ponto do caramelo é fundamental para não ficar com gosto de queimado
Para fazer uma receita de pipoca doce caramelada digna de sucesso, você precisa acertar no ponto do caramelo. Esse preparo que parece tão simples pode esconder alguns desafios, então se liga nas dicas! Tenha tudo sempre em mãos antes de começar para não ter que correr atrás dos utensílios ou ingredientes. Cada segundo pode fazer a diferença para não queimar o caramelo.
Quando colocar o açúcar e a água na panela, não mexa com uma colher de madeira. Em vez disso, sacuda a panela com movimentos circulares para manter a mistura em ação. Usar uma colher pode fazer ele grudar e formar cristais que não vão se dissolver depois. Dica bônus: acrescente pitadas de sal para fazer um caramelo salgado saboroso para deixar a sua pipoca ainda mais gostosa.
Para não passar do ponto, fique atento à cor do doce! Quando estiver dourado, mas não muito escuro, já pode retirar do fogo. O próprio calor fará com que ele termine de caramelizar. Se esperar ficar mais escuro, pode acabar com um caramelo queimado com um sabor desagradável.
Como fazer pipoca doce colorida?
A pipoca doce, além de ser deliciosa, pode ser muito divertida. Você pode fazer caramelo colorido e deixar a sua pipoca vermelha igual pipoqueiro, com o verde, amarelo e azul das cores da bandeira ou então fazer uma mistura das suas cores favoritas! O segredo para isso é simples: corante alimentício! Use um corante, de preferência o de gel ou o líquido, e coloque no caramelo puro assim que estiver ficando no ponto. Misture rapidamente até uniformizar e bote as pipocas depois.
O corante é o segredo para deixar a pipoca com a cor que quiser
Como fazer pipoca doce de outros sabores?
Não existe apenas pipoca doce com caramelo! Você pode fazer esse petisco adocicado de outros sabores. Um exemplo popular é a pipoca doce de chocolate. O preparo dela não é difícil, é só colocar uma colher caprichada de chocolate em pó ou de um achocolatado. Se não quiser que fique muito doce, use o cacau em pó ou um chocolate meio-amargo e deixe o açúcar do caramelo ser o único a trazer o dulçor.
Especiarias também funcionam com pipoca doce. Assim como uma pitada de sal do caramelo salgado pode ressaltar o sabor do lanche, você pode acrescentar uma colher de sobremesa de canela juntamente com o chocolate. Esses condimentos deixam a pipoca doce menos enjoativa e com um sabor incrível!
E não podemos deixar de falar da pipoca de leite ninho. Absoluto sucesso nas pipocas gourmet de quem vende para ganhar renda extra, elas são muito gostosas e práticas. Só precisa fazer uma pipoca caramelizada comum e passar no leite em pó depois de prontas para ficar com a textura aveludada e o sabor leve de leite.
Ainda pode finalizar a pipoca com complementos. Cobrir com uma camada generosa de leite condensado faz sempre uma bagunça deliciosa. Outro ingrediente que pode usar é o granulado, que dá um toque de chocolate na sua pipoca de caramelo. Você pode usar granulado ou confeitos coloridos para fazer mais sucesso com as crianças.
Receitas de pipoca doce de vários sabores para comer durante os jogos de futebol
A pipoca de chocolate é para os chocólatras de plantão. Essa receita usa achocolatado e leite e fica com uma cobertura muito suculenta.
https://www.youtube.com/watch?v=-HbXR5rbTSk
A receita de pipoca doce caramelada é a mais simples e só precisa de 4 ingredientes: milho, açúcar, água e óleo. Seguindo as nossas dicas, até um preparo simples como esse fica delicioso.
A pipoca de leite ninho é considerada uma versão gourmet do petisco, mas não poderia ser mais fácil de fazer. A única diferença é a finalização. Dica: você pode fazer pipoca de leite ninho colorida se usar o truque do corante no caramelo.
E que tal misturar todos os sabores? Você pode fazer a base de uma pipoca caramelada, despejar chocolate branco derretido por cima e então cobrir com o leite em pó. Perfeita para os indecisos que querem provar de tudo!
Normalmente preparamos a pipoca doce na panela, mas você pode fazer esta versão direto no micro-ondas usando milho de pipoca comum e ainda ter o resultado açucarado.
Perfeita para os jogos do Brasil na Copa do Mundo, essa receita é de pipoca salgada e doce. A salgada fica com uma cor amarelada por causa do caldo de galinha, enquanto a doce usa o corante verde para adquirir a outra cor.
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