Ver todos os 47 comentários
30min
Ingredientes (4 porções)
-
Milho para pipoca
-
Azeite para estourar a pipoca
-
7 colheres (sopa) de nescau
-
4 colheres (sopa) de açúcar
-
1 colher (sopa) de margarina sem sal
-
1/2 xícara (chá) de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Estoure a pipoca normalmente e reserve.
- 2
Em uma panela, coloque o nescau, o açúcar, a margarina e o leite.
- 3
Cozinhe em fogo alto.
- 4
Mexa até todos os ingredientes se misturarem.
- 5
Quando começar a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar até que a cobertura esteja grossa e homogênea.
- 6
Desligue o fogo.
- 7
Jogue a cobertura sobre a pipoca aos poucos.
- 8
Mexa até que a cobertura endureça sobre a pipoca.
Informações adicionais
Obs.: quanto mais tempo cozinhar a cobertura, mais rápido ela seca sobre a pipoca. Se a cobertura não secar, é porque foi colocado muito leite ou porque não engrossou o suficiente.
Comentários
