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Por que nem todo milho vira pipoca
Sempre sobram aqueles milhos não estourados quando você faz pipoca? Confira no TudoGostoso por que nem todo milho vira pipoca!

Isto provavelmente já aconteceu com você: fez pipoca na panela ou no micro-ondas, mas sobraram alguns (ou muitos) grãos sem estourar. Frustrante, não? Por que será que nem todo milho vira pipoca? Venha descobrir a resposta desse mistério aqui no blog do TudoGostoso!

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Por que nem todo milho vira pipoca

Primeiramente, vamos te explicar como o milho vira pipoca: isso acontece porque o milho de pipoca tem menos água e uma camada externa resistente. Quando é aquecido, a água dentro do grão vira vapor, tenta sair e empurra a casca, se expandindo. Em contato com o ar, o amido presente no milho vira aquela "espuma" branca que todo adoramos! Nem todo milho vira pipoca porque alguns grãos podem ter furos ou rachaduras. Isso faz com que o vapor de água fuja e, assim, a casca não exploda, formando o que chamamos de piruá (o milho que não estoura).

Milho de pipoca e pipoca na panela Milho de pipoca e pipoca na panela

Como fazer pipoca sem óleo

Agora que você sabe por que nem todo milho vira pipoca, que tal aprender a fazer pipoca sem óleo no micro-ondas? É muito simples! Você só vai precisar de:

1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
1 saco de pão vazio

Modo de preparo

Coloque os milhos dentro do saco de pão.
Feche bem o saco e coloque no micro-ondas por cerca de 3 minutos.
Depois, é só servir!

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