Isto provavelmente já aconteceu com você: fez pipoca na panela ou no micro-ondas, mas sobraram alguns (ou muitos) grãos sem estourar. Frustrante, não? Por que será que nem todo milho vira pipoca? Venha descobrir a resposta desse mistério aqui no blog do TudoGostoso!
Por que nem todo milho vira pipoca: confira no blog do TudoGostoso
Por que nem todo milho vira pipoca
Primeiramente, vamos te explicar como o milho vira pipoca: isso acontece porque o milho de pipoca tem menos água e uma camada externa resistente. Quando é aquecido, a água dentro do grão vira vapor, tenta sair e empurra a casca, se expandindo. Em contato com o ar, o amido presente no milho vira aquela "espuma" branca que todo adoramos! Nem todo milho vira pipoca porque alguns grãos podem ter furos ou rachaduras. Isso faz com que o vapor de água fuja e, assim, a casca não exploda, formando o que chamamos de piruá (o milho que não estoura).
Milho de pipoca e pipoca na panela
Como fazer pipoca sem óleo
Agora que você sabe por que nem todo milho vira pipoca, que tal aprender a fazer pipoca sem óleo no micro-ondas? É muito simples! Você só vai precisar de:
1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
1 saco de pão vazio
Modo de preparo
Coloque os milhos dentro do saco de pão.
Feche bem o saco e coloque no micro-ondas por cerca de 3 minutos.
Depois, é só servir!