• Entrar
  • Cadastrar
Como o milho vira pipoca: confira
Você já se perguntou como o milho vira pipoca? Venha saber a resposta desse mistério culinário!

Quem não curte pipoca, aquele lanchinho delicioso que faz muito sucesso nas salas de cinema? Doce ou salgada, ela é adorada por adultos e crianças. Mas você já parou para pensar em como o milho vira pipoca? O TudoGostoso está aqui para tirar essa dúvida!

Como o milho vira pipoca: descubra no TudoGostoso Como o milho vira pipoca: descubra no TudoGostoso

Como o milho vira pipoca

A pipoca é o grão expandido de um tipo de milho, da espécie Zea mays everta. Existem diferenças entre o milho de pipoca e o milho comum: o milho de pipoca tem menos água e uma camada externa mais resistente; o milho comum tem mais água no centro e sua casca é bem menos resistente. Quando colocamos o milho de pipoca na panela ou no micro-ondas, a alta temperatura faz com que a água dentro do grão vire vapor. Esse vapor tenta escapar e empurra a casca. O amido presente no grão começa a virar um tipo de gelatina e se expande. O vapor e o amido fazem pressão e, assim, a casca estoura. Em contato com o oxigênio, o amido fica sólido e se transforma na pipoca que tanto amamos! Interessante, não?

Que tal fazer uma pipoca caramelada incrível agora? O TudoGostoso vai te ensinar como! Anote aí os ingredientes e o modo de preparo!

Ingredientes

4 colheres (sopa) de milho de pipoca
3 colheres (sopa) de óleo
4 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Em uma panela grande em fogo baixo, coloque todos os ingredientes.
Misture até que uma calda se forme e envolva os grãos de milho.
Assim que o milho começar a estourar, tampe a panela e deixe que estourem.
Com cuidado, vá sacudindo a panela para que a calda fique em todos os grãos.

Pipoca caramelada Pipoca caramelada

Veja também:

Pipoca rosa: como fazer

Pipoca sem óleo: como fazer

4 dicas para fazer uma pipoca perfeita

Temas relacionados