Ingredientes (5 porções)
4 colheres (sopa) de milho para pipoca 4 colheres (sopa) de açúcar 4 colheres (sopa) de óleo 4 colheres (sopa) de água
Utensílios
Panela de pressão
Colher de silicone
Fogão
Pipoqueira
Tigela
Colher medidora
Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br
Modo de preparo
- 1
Coloque tudo em uma panela de pressão, misture tudo e deixe destampada até começar a estourar.
- 2
Tampe a panela sem o pino central, dando umas mexidinhas para não queimar o açúcar.
- 3
Quando perceber que estourou tudo, retire do fogo e coloque em uma travessa e deixe até esfriar.
- 4
Dê uma sacudida nelas e então se desgrudarão uma das outras, ficarão soltinhas e uma delícia.
Informações adicionais
Dica: pipoca doce faz é uma delícia e mais simples de fazer do que você imaginava! E para você que está começando agora na cozinha, temos dicas ótimas para fazer a pipoca perfeita: não deixar o fogo muito alto (é preciso paciência mesmo!), sacudir a panela depois que o milho começar a estourar, escolher uma panela bem profunda e ficar atento ao tempo entre os estouros da pipoca, quando o tempo for superior a 2 segundos, é hora de desligar o fogo!
Confira outras receitas deliciosas de pipocas doces e salgadas no TudoGostoso: pipoca de leite ninho, pipoca de chocolate, pipoca doce vermelha, pipoca com bacon, pipoca sem óleo no micro-ondas e pipoca com queijo crocante.
Veja também:
Como tirar cheiro de pipoca do micro-ondas: veja dicas do TudoGostoso
Pipoca de leite em pó: receita fácil e saborosa para o lanche