1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho
Óleo de soja
Modo de Preparo
Untar o fundo da pipoqueira e estourar todo o milho normalmente.
Reservar esta pipoca em um recipiente.
Misturar o açúcar com o corante em pó.
Untar o fundo da pipoqueira com óleo (só o suficiente para cobrir o fundo da panela mesmo) e colocar a mistura de açúcar e corante.
Levar ao fogo alto ou médio, mexendo rápido com uma colher de pau. Vai virar uma farofa, depois pode parecer que está queimando, porque o açúcar mistura com o corante e fica escuro, mas é assim mesmo. Não está queimando, é normal.
Continue mexendo até que o açúcar comece a derreter.
Então pode abaixar o fogo e colocar na pipoqueira a pipoca que já tinha estourado e reservado.
Tampe a pipoqueira e mexa a manivela durante uns 30 segundos (agite a pipoqueira no ar também, para garantir uma mistura melhor).
Abra a pipoqueira e veja se já está bem misturado. Se não estiver, leve ao fogo baixo novamente e mexa um pouco mais.
Passe para um recipiente enquanto estiver quente para não grudar na pipoqueira.
Informações Adicionais
Fiz muitos testes para chegar a este modo de fazer, que realmente é o mais fácil de todos e o único que dá certo. Se tentar estourar a pipoca enquanto derrete o açúcar, o milho não estoura nem metade, ou o açúcar queima!
A única desvantagem é que precisa ter a pipoqueira, mas você pode tentar fazer em uma panela grande, se tiver espaço suficiente para misturar a pipoca com o caramelo do fundo da panela com uma colher de pau mesmo.
Maravilhosa a receita! Primeira vez que acerto pipoca doce assim!!! Sem erro, da super certo!
Nath
em 30/06/21
A melhor receita! Façosempre e.fica deliciosa igualzinha do pipoqueiro rs
Elys Regina...
em 21/09/20
Fiz em a pipoca em uma panela normal e depois passei pra outra que tinha feito o melado deu certo!
Obrigada.
silmara
em 13/04/20
Essa receita é incrível
Fiz na panela comum e ficou deliciosa .
Fernanda De Sousa
em 24/10/18
Já tentei de todas as formas fazer Essa Deliciosa Pipoca Vermelha mas infelizmente não deu certo comigo..
Fernanda Batista
em 06/06/18
Fiz várias vezes essa receita e fica ótima. Vale muito a pena.
Yasmim Santos
em 04/03/18
Vou fazer amanhã vamos ver se vai ficar bom se ficar dou mais estrelinhas
Eliene Sousa
em 18/02/18
Já fiz algumas vezes com manteiga, açúcar e corante.. misturo tudo na panela, assim que incorporam adiciono o milho e estoura (mexendo sempre) já no corante. Também fica bem gostosa a pipoca.
Tatiana De Melo...
em 20/01/18
Eu fiz a pipoca no microondas e a calda numa panela grossa com corante líquido e deu super certo, realmente a melhor receita depois de ter tentado tantas outras! Adorei!
Aurea
em 16/04/17
Excelente. Usei a pipoqueira da Tramontina. Adorei a receita. Parabéns.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Aline
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
info@tudogostoso.com.br.
Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pipoca doce vermelha fácil igual a do pipoqueiro.
Maravilhosa a receita! Primeira vez que acerto pipoca doce assim!!! Sem erro, da super certo!
A melhor receita! Façosempre e.fica deliciosa igualzinha do pipoqueiro rs
Fiz em a pipoca em uma panela normal e depois passei pra outra que tinha feito o melado deu certo! Obrigada.
Essa receita é incrível Fiz na panela comum e ficou deliciosa .
Já tentei de todas as formas fazer Essa Deliciosa Pipoca Vermelha mas infelizmente não deu certo comigo..
Fiz várias vezes essa receita e fica ótima. Vale muito a pena.
Vou fazer amanhã vamos ver se vai ficar bom se ficar dou mais estrelinhas
Já fiz algumas vezes com manteiga, açúcar e corante.. misturo tudo na panela, assim que incorporam adiciono o milho e estoura (mexendo sempre) já no corante. Também fica bem gostosa a pipoca.
Eu fiz a pipoca no microondas e a calda numa panela grossa com corante líquido e deu super certo, realmente a melhor receita depois de ter tentado tantas outras! Adorei!
Excelente. Usei a pipoqueira da Tramontina. Adorei a receita. Parabéns.