• Entrar
  • Cadastrar
Pipoca doce vermelha fácil igual a do pipoqueiro
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (14 avaliações)
Ver todos os 41 comentários
@ Danielle Albergaria
@ Bruna Luiza
@ Eliana Diogo
@ Aurea
@ Tatiana De Melo Ramos Cardoso
@ Fernanda Batista
@ Julliana Zacarias
@ Silmara
@ Nathalia Silva
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Aline
Por Aline

Ingredientes (5 porções)

  • milho para pipoca1/2 xícara (chá) de milho de pipoca
  • açúcar1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de corante alimentício em pó vermelho
  • óleo de sojaÓleo de soja

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Untar o fundo da pipoqueira e estourar todo o milho normalmente.

  2. 2

    Reservar esta pipoca em um recipiente.

  3. 3

    Misturar o açúcar com o corante em pó.

  4. 4

    Untar o fundo da pipoqueira com óleo (só o suficiente para cobrir o fundo da panela mesmo) e colocar a mistura de açúcar e corante.

  5. 5

    Levar ao fogo alto ou médio, mexendo rápido com uma colher de pau. Vai virar uma farofa, depois pode parecer que está queimando, porque o açúcar mistura com o corante e fica escuro, mas é assim mesmo. Não está queimando, é normal.

  6. 6

    Continue mexendo até que o açúcar comece a derreter.

  7. 7

    Então pode abaixar o fogo e colocar na pipoqueira a pipoca que já tinha estourado e reservado.

  8. 8

    Tampe a pipoqueira e mexa a manivela durante uns 30 segundos (agite a pipoqueira no ar também, para garantir uma mistura melhor).

  9. 9

    Abra a pipoqueira e veja se já está bem misturado. Se não estiver, leve ao fogo baixo novamente e mexa um pouco mais.

  10. 10

    Passe para um recipiente enquanto estiver quente para não grudar na pipoqueira.

Informações adicionais

Fiz muitos testes para chegar a este modo de fazer, que realmente é o mais fácil de todos e o único que dá certo. Se tentar estourar a pipoca enquanto derrete o açúcar, o milho não estoura nem metade, ou o açúcar queima! A única desvantagem é que precisa ter a pipoqueira, mas você pode tentar fazer em uma panela grande, se tiver espaço suficiente para misturar a pipoca com o caramelo do fundo da panela com uma colher de pau mesmo.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.