Ingredientes (2 porções)
- 1 xícara de pipoca
- 3 colheres de sopa de óleo
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- 1
Coloque o óleo em uma panela, de preferência em uma panela de pressão destampada que tem um tamanho ideal, quando estiver quente, despeje a pipoca, tampe, mas não com a tampa da panela de pressão, e sim com uma tampa normal para que as pipocas não voem ao estourar.
- 2
Quando não ouvir mais estouros, tire a panela do fogo, despeje a pipoca em uma travessa e reserve.
- 3
Na mesma panela, já vazia, adicione o açúcar, e quando começar a derreter mexa a panela para que o açúcar misture e derreta por completo.
- 4
Atenção nesta parte para que não queime o caramelo.
- 5
Quando estiver dourado, nem amarelinho e nem marrom, mas douradinho, jogue a pipoca na panela novamente em cima da calda de caramelo e mexa em seguida.
- 6
Retire do fogo para mexer pois a calda pode queimar e ficar amarga, mexa até que as pipocas estejam embebidas de calda.
- 7
Retire da panela e despeje na travessa que desejar servir. Assim que ela esfriar ficará crocante e deliciosa.