• Entrar
  • Cadastrar
Pipoca doce caramelizada
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.7 / 5 (15 avaliações)
Ver todos os 26 comentários
Assistir : Pipoca doce caramelizada Video 1 de 1
@ Ane Passos De Souza Alves
@ Claudenice De Andrade Marinho
@ Roberta Almeida
@ Maria Prudencio
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
c
Por Carolina lacerda

Ingredientes (2 porções)

  • pipoca1 xícara de pipoca
  • óleo3 colheres de sopa de óleo
  • açúcar4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Coloque o óleo em uma panela, de preferência em uma panela de pressão destampada que tem um tamanho ideal, quando estiver quente, despeje a pipoca, tampe, mas não com a tampa da panela de pressão, e sim com uma tampa normal para que as pipocas não voem ao estourar.

  2. 2

    Quando não ouvir mais estouros, tire a panela do fogo, despeje a pipoca em uma travessa e reserve.

  3. 3

    Na mesma panela, já vazia, adicione o açúcar, e quando começar a derreter mexa a panela para que o açúcar misture e derreta por completo.

  4. 4

    Atenção nesta parte para que não queime o caramelo.

  5. 5

    Quando estiver dourado, nem amarelinho e nem marrom, mas douradinho, jogue a pipoca na panela novamente em cima da calda de caramelo e mexa em seguida.

  6. 6

    Retire do fogo para mexer pois a calda pode queimar e ficar amarga, mexa até que as pipocas estejam embebidas de calda.

  7. 7

    Retire da panela e despeje na travessa que desejar servir. Assim que ela esfriar ficará crocante e deliciosa.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.