Coloque o óleo em uma panela, de preferência em uma panela de pressão destampada que tem um tamanho ideal, quando estiver quente, despeje a pipoca, tampe, mas não com a tampa da panela de pressão, e sim com uma tampa normal para que as pipocas não voem ao estourar.
Quando não ouvir mais estouros, tire a panela do fogo, despeje a pipoca em uma travessa e reserve.
Na mesma panela, já vazia, adicione o açúcar, e quando começar a derreter mexa a panela para que o açúcar misture e derreta por completo.
Atenção nesta parte para que não queime o caramelo.
Quando estiver dourado, nem amarelinho e nem marrom, mas douradinho, jogue a pipoca na panela novamente em cima da calda de caramelo e mexa em seguida.
Retire do fogo para mexer pois a calda pode queimar e ficar amarga, mexa até que as pipocas estejam embebidas de calda.
Retire da panela e despeje na travessa que desejar servir. Assim que ela esfriar ficará crocante e deliciosa.
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carolina lacerda
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Mudamos o nome dessa receita! O TudoGostoso se posiciona a favor da igualdade racial e contra qualquer tipo de preconceito, por isso agora essa receita deliciosa se chama Pipoca doce caramelizada.
Ficou muito boa!!
Deu certo e ficou muito boa a pipoca!
Realmente demora um pouco e sobra milho, mas deu super certo e ficou maravilhosa!!!
MELHOR RECEITA DA VIDA! AMEEEEEI
Sempre faço! Uma delícia.
Não fica melhor se jogar a calda por cima da pipoca? se colocar a pipoca em cima a calda via ficar no fundo,não fica difícil de misturar?
Ficou uma delícia e muito fácil de fazer
Muito bom
Muito boa ficou cracante mesmo
Adorei! Primeira vez que faço e funciona. Ficou ótimo! Obrigada.