Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Ane Passos De Souza Alves
  • Imagem enviada por Maria Prudencio
  • Imagem enviada por Roberta Almeida
  • Imagem enviada por Claudenice De Andrade Marinho
Preparo
Rendimento 2 porções
Comentários 23

Ingredientes

  • 1 xícara de pipoca
  • 3 colheres de sopa de óleo
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de Preparo

  1. Coloque o óleo em uma panela, de preferência em uma panela de pressão destampada que tem um tamanho ideal, quando estiver quente, despeje a pipoca, tampe, mas não com a tampa da panela de pressão, e sim com uma tampa normal para que as pipocas não voem ao estourar.
  2. Quando não ouvir mais estouros, tire a panela do fogo, despeje a pipoca em uma travessa e reserve.
  3. Na mesma panela, já vazia, adicione o açúcar, e quando começar a derreter mexa a panela para que o açúcar misture e derreta por completo.
  4. Atenção nesta parte para que não queime o caramelo.
  5. Quando estiver dourado, nem amarelinho e nem marrom, mas douradinho, jogue a pipoca na panela novamente em cima da calda de caramelo e mexa em seguida.
  6. Retire do fogo para mexer pois a calda pode queimar e ficar amarga, mexa até que as pipocas estejam embebidas de calda.
  7. Retire da panela e despeje na travessa que desejar servir. Assim que ela esfriar ficará crocante e deliciosa.

PELA WEB

Comentários

  • Ficou muito boa!!

  • Deu certo e ficou muito boa a pipoca!

  • Realmente demora um pouco e sobra milho, mas deu super certo e ficou maravilhosa!!!

  • MELHOR RECEITA DA VIDA! AMEEEEEI

  • Sempre faço! Uma delícia.

  • Não fica melhor se jogar a calda por cima da pipoca? se colocar a pipoca em cima a calda via ficar no fundo,não fica difícil de misturar?

  • Ficou uma delícia e muito fácil de fazer

  • Muito bom

  • Muito boa ficou cracante mesmo

  • Adorei! Primeira vez que faço e funciona. Ficou ótimo! Obrigada.

Ver mais