O abacaxi é uma fruta suculenta e cheia de benefícios para a saúde, mas a melhor parte é que ele combina com diversas sobremesas. Mas para fugir das opções convencionais, separamos uma versão criativa para utilizar essa fruta em uma sobremesa que combina com o Natal. Juntamos a fruta com o leite condensado e transformamos esse doce em uma excelente sobremesa para ser servida na ceia e impressionar todos os seus convidados. Veja como preparar essa sobremesa barata, simples, muito deliciosa e que vai fazer o maior sucesso nessa data comemorativa!
Como fazer a sobremesa de abacaxi
Ingredientes
- 1 abacaxi picado (sem o talo)
- 2 latas de leite condensado
- 4 gemas
- 1 xícara de leite
- 4 colheres (sopa) de creme de leite
- 12 colheres (sopa) de açúcar
- 4 claras
Modo de preparo
- Misture o leite condensado e as gemas em uma panela.
- Mexa bem, em fogo baixo, e adicione o leite.
- Misture até engrossar.
- Assim que estiver no ponto certo, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
- Reserve.
- Em outra panela, misture o açúcar e as claras.
- Em fogo médio, mexa sem parar.
- Assim que misturar bem, leve imediatamente para a batedeira.
- Quando ficar com a textura de merengue, reserve.
- Pré-aqueça o forno a 200°, durante 10 minutos.
- Enquanto isso, em um refratário, despeje o abacaxi picado.
- Espalhe a mistura com leite condensado por cima.
- Adicione o merengue por toda a extensão.
- Com o forno quente, coloque o refratário nele e deixe por 5 minutos.
- Sirva-se a vontade!
Veja mais
Nem papel-toalha, nem guardanapo: esse é o substituto mais sustentável e elegante para usar na cozinha
Você já comeu o bolo de cenoura no estilo gringo? Fiquei apaixonada pela massa fofinha e a cobertura diferentona
Nem bolo de cenoura, nem bolo de chocolate: esse é o melhor bolo para comer acompanhado de um café quentinho