• Entrar
  • Cadastrar
Faço essa sobremesa barata com abacaxi todo Natal e todo mundo sempre quer mais um pedaço

Sobremesa barata é uma especialidade do TudoGostoso! Venha conferir como preparar essa para a sua ceia de Natal!

Faço essa sobremesa barata com abacaxi todo Natal e todo mundo sempre quer mais um pedaço

Essa sobremesa de abacaxi deixa qualquer um com água na boca! (Créditos: TudoGostoso)

O abacaxi é uma fruta suculenta e cheia de benefícios para a saúde, mas a melhor parte é que ele combina com diversas sobremesas. Mas para fugir das opções convencionais, separamos uma versão criativa para utilizar essa fruta em uma sobremesa que combina com o Natal. Juntamos a fruta com o leite condensado e transformamos esse doce em uma excelente sobremesa para ser servida na ceia e impressionar todos os seus convidados. Veja como preparar essa sobremesa barata, simples, muito deliciosa e que vai fazer o maior sucesso nessa data comemorativa!

Como fazer a sobremesa de abacaxi

Ingredientes

  • 1 abacaxi picado (sem o talo)
  • 2 latas de leite condensado
  • 4 gemas
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres (sopa) de creme de leite
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 claras

Modo de preparo

  1. Misture o leite condensado e as gemas em uma panela.
  2. Mexa bem, em fogo baixo, e adicione o leite.
  3. Misture até engrossar.
  4. Assim que estiver no ponto certo, desligue o fogo e adicione o creme de leite.
  5. Reserve.
  6. Em outra panela, misture o açúcar e as claras.
  7. Em fogo médio, mexa sem parar.
  8. Assim que misturar bem, leve imediatamente para a batedeira.
  9. Quando ficar com a textura de merengue, reserve.
  10. Pré-aqueça o forno a 200°, durante 10 minutos.
  11. Enquanto isso, em um refratário, despeje o abacaxi picado.
  12. Espalhe a mistura com leite condensado por cima.
  13. Adicione o merengue por toda a extensão.
  14. Com o forno quente, coloque o refratário nele e deixe por 5 minutos.
  15. Sirva-se a vontade!

Veja mais

Nem papel-toalha, nem guardanapo: esse é o substituto mais sustentável e elegante para usar na cozinha
Você já comeu o bolo de cenoura no estilo gringo? Fiquei apaixonada pela massa fofinha e a cobertura diferentona
Nem bolo de cenoura, nem bolo de chocolate: esse é o melhor bolo para comer acompanhado de um café quentinho

Temas relacionados