• Entrar
  • Cadastrar
Você já comeu o bolo de cenoura no estilo gringo? Fiquei apaixonada pela massa fofinha e a cobertura diferentona
Stephany MarianoPor  Stephany Mariano  | Redatora

Como uma verdadeira taurina, Stephany sempre foi apaixonada por comida. No tempo livre, gosta de assistir um k-drama bem clichê, viajar, experimentar novos sabores e fotografar tudo o que encontra por aí.

Se você gosta do clássico bolo de cenoura, precisa provar essa versão famosa no exterior

Você já comeu o bolo de cenoura no estilo gringo? Fiquei apaixonada pela massa fofinha e a cobertura diferentona

No Brasil o bolo de cenoura é feito com cobertura de chocolate, mas no exterior ele é preparado de outra maneira (Créditos: Shutterstock)

Existem receitas com diferentes versões ao redor do mundo. Um exemplo disso é o clássico bolo de cenoura, que aqui no Brasil é feito com aquela deliciosa cobertura de chocolate de dar água na boca só de pensar. Mas no exterior, essa sobremesa é feita de outro jeito.

Além da cenoura, a massa também leva algumas especiarias, dando um toque especial no sabor. Já a cobertura não chega nem perto do chocolate, pois quem reina nessa receita é o cream cheese, dando um sabor meio agridoce para o bolo. A decoração dessa versão do bolo de cenoura, também costuma contar com nozes. Ficou curioso? Então confira o passo a passo e aprenda a fazer um bolo de cenoura no estilo gringo!

Como fazer um bolo de cenoura no estilo gringo?

Além de especiarias como a canela e o gengibre, essa versão do bolo de cenoura também costuma ter maça e uva passa na massa, dando um sabor especial ao bolo. Nessa receita, o grande destaque é o cream cheese, ingrediente utilizado em receitas doces e salgadas. Neste caso, se você gosta de cenoura e de receitas agridoces, vai amar essa versão.

Ingrediente

Massa

  • 4 xícaras de cenoura ralada (340 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • ½ colher de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de sal
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ¼ colher (chá) de noz-moscada
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ⅔ xícara (chá) de óleo vegetal (160 ml)
  • ¾ xícara (chá) de maça ralada (130g)
  • ¾ nozes picadas (75 g) opcional

Creme

  • ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (170 g)
  • 100 g de cream cheese em temperatura ambiente
  • 2 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (chá) suco de limão

Modo de preparo

  1. Antes de começar, preaqueça o forno a 180°C
  2. Em uma tigela, coloque os ingredientes secos: farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio, noz-moscado e a canela, misturando bem
  3. Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar comum e o açúcar mascavo, batendo bem até obter uma mistura homogênea e cremosa
  4. Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o óleo vegetal
  5. Adicione também a maça ralada e os ingredientes secos aos poucos
  6. Bata até a massa ficar bem homogênea
  7. Desligue a batedeira e acrescente a cenoura ralada, misturando agora com a ajuda de uma colher para não desfazer a cenoura
  8. Finalize colocando as nozes picadas e misturando mais uma vez com a colher
  9. Despeje a massa em uma forma untada redonda e leve ao forno a 180 °C de 25 a 30 minutos

Creme

  1. Na batedeira, adicione a manteiga e o cream cheese, ambos em temperatura ambiente
  2. Bata até obter uma mistura homogênea e em seguida acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado
  3. Bata em velocidade baixa até ficar bem encorpada e leve para descansar na geladeira por uns 20 minutos

Montagem

  1. Desenforme o bolo e com a ajuda de uma faca de pão, corte o bolo em três fatias iguais
  2. Passe uma camada de creme por cima da primeira fatia de bolo e repita o processo até terminar cobrindo o bolo com o restante do creme
  3. Finalize com mais nozes por cima e até mesmo um pouco de canela se desejar

Veja mais:

Fazer um bolo de beterraba com cenoura é muito simples e essa receita é uma perfeição nutritiva e deliciosa
O benefício laxante do suco de cenoura com limão: veja como preparar e consumir a bebida detox que limpa o intestino
Esse é o melhor bolo de cenoura da sua vida: recheio e cobertura de brigadeiro deixa a receita ainda mais especial

Temas relacionados