
No Brasil o bolo de cenoura é feito com cobertura de chocolate, mas no exterior ele é preparado de outra maneira (Créditos: Shutterstock)
Existem receitas com diferentes versões ao redor do mundo. Um exemplo disso é o clássico bolo de cenoura, que aqui no Brasil é feito com aquela deliciosa cobertura de chocolate de dar água na boca só de pensar. Mas no exterior, essa sobremesa é feita de outro jeito.
Além da cenoura, a massa também leva algumas especiarias, dando um toque especial no sabor. Já a cobertura não chega nem perto do chocolate, pois quem reina nessa receita é o cream cheese, dando um sabor meio agridoce para o bolo. A decoração dessa versão do bolo de cenoura, também costuma contar com nozes. Ficou curioso? Então confira o passo a passo e aprenda a fazer um bolo de cenoura no estilo gringo!
Como fazer um bolo de cenoura no estilo gringo?
Além de especiarias como a canela e o gengibre, essa versão do bolo de cenoura também costuma ter maça e uva passa na massa, dando um sabor especial ao bolo. Nessa receita, o grande destaque é o cream cheese, ingrediente utilizado em receitas doces e salgadas. Neste caso, se você gosta de cenoura e de receitas agridoces, vai amar essa versão.
Ingrediente
Massa
- 4 xícaras de cenoura ralada (340 g)
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (260 g)
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- ½ colher de bicarbonato de sódio
- ½ colher (chá) de sal
- ½ colher (chá) de canela em pó
- ¼ colher (chá) de noz-moscada
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ⅔ xícara (chá) de óleo vegetal (160 ml)
- ¾ xícara (chá) de maça ralada (130g)
- ¾ nozes picadas (75 g) opcional
Creme
- ¾ xícara (chá) de manteiga sem sal (170 g)
- 100 g de cream cheese em temperatura ambiente
- 2 ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 3 colheres (chá) suco de limão
Modo de preparo
- Antes de começar, preaqueça o forno a 180°C
- Em uma tigela, coloque os ingredientes secos: farinha de trigo, sal, bicarbonato de sódio, noz-moscado e a canela, misturando bem
- Em uma batedeira, coloque os ovos, o açúcar comum e o açúcar mascavo, batendo bem até obter uma mistura homogênea e cremosa
- Ainda com a batedeira ligada, acrescente aos poucos o óleo vegetal
- Adicione também a maça ralada e os ingredientes secos aos poucos
- Bata até a massa ficar bem homogênea
- Desligue a batedeira e acrescente a cenoura ralada, misturando agora com a ajuda de uma colher para não desfazer a cenoura
- Finalize colocando as nozes picadas e misturando mais uma vez com a colher
- Despeje a massa em uma forma untada redonda e leve ao forno a 180 °C de 25 a 30 minutos
Creme
- Na batedeira, adicione a manteiga e o cream cheese, ambos em temperatura ambiente
- Bata até obter uma mistura homogênea e em seguida acrescente o açúcar de confeiteiro peneirado
- Bata em velocidade baixa até ficar bem encorpada e leve para descansar na geladeira por uns 20 minutos
Montagem
- Desenforme o bolo e com a ajuda de uma faca de pão, corte o bolo em três fatias iguais
- Passe uma camada de creme por cima da primeira fatia de bolo e repita o processo até terminar cobrindo o bolo com o restante do creme
- Finalize com mais nozes por cima e até mesmo um pouco de canela se desejar
Veja mais:
Fazer um bolo de beterraba com cenoura é muito simples e essa receita é uma perfeição nutritiva e deliciosa
O benefício laxante do suco de cenoura com limão: veja como preparar e consumir a bebida detox que limpa o intestino
Esse é o melhor bolo de cenoura da sua vida: recheio e cobertura de brigadeiro deixa a receita ainda mais especial