• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de casca de Banana
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 5 comentários
Bolo de casca de Banana
Vídeo sugerido Brownies Video 1 de 15
Bolo de casca de BananaBolo de casca de Banana@ Ivi Castro
Bolo de casca de BananaBolo de casca de Banana@ Ivi Castro
Bolo de casca de BananaBolo de casca de Banana@ Ivi Castro
Icone flèche
Bolo de casca de Banana
Bolo de casca de Banana
Bolo de casca de Banana
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ivi Castro
Por Ivi Castro

Ingredientes (20 porções)

Massa

  • 2 cascas de banana - lave a banana antes de descasca-la em água corrente.
  • ovo2 ovos
  • leite2 xícaras de chá de leite
  • margarina2 colheres de sopa de margarina
  • açúcar3 xícaras de chá de açucar
  • 3 xícaras de chá de farinha de rosca - pode ser comprada pronta, ou basta você bater no liquidificador o pão amanhecido até virar uma farinha
  • fermento em pó químico1 colher de sopa de fermento em pó

Cobertura

  • açúcar1/2 xícara de chá de açúcar
  • água1/2 xícara de chá de água
  • banana2 bananas
  • 1/2 unidade de limão

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa.

  2. 2

    Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina (repare o que é uma colher de sopa. Nada de montanha de margarina. a colher de sopa é rasa.), o açúcar e as cascas de banana.

  3. 3

    Despeje essa mistura numa vasilha e adicione a farinha de rosca. Mexa bem.

  4. 4

    Por último misture delicadamente o fermento.

  5. 5

    Despeje a em forma untada e esfarinhada.

  6. 6

    Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.

  7. 7

    Para a cobertura queime o açúcar numa panela e junte a água fazendo um caramelo. Adicione as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.