Ver todos os 5 comentários
1h 10min
Ingredientes (20 porções)
Massa
- 2 cascas de banana - lave a banana antes de descasca-la em água corrente.
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de leite
- 2 colheres de sopa de margarina
- 3 xícaras de chá de açucar
- 3 xícaras de chá de farinha de rosca - pode ser comprada pronta, ou basta você bater no liquidificador o pão amanhecido até virar uma farinha
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Cobertura
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
- 2 bananas
- 1/2 unidade de limão
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa.
- 2
Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina (repare o que é uma colher de sopa. Nada de montanha de margarina. a colher de sopa é rasa.), o açúcar e as cascas de banana.
- 3
Despeje essa mistura numa vasilha e adicione a farinha de rosca. Mexa bem.
- 4
Por último misture delicadamente o fermento.
- 5
Despeje a em forma untada e esfarinhada.
- 6
Asse em forno médio por aproximadamente 30 minutos.
- 7
Para a cobertura queime o açúcar numa panela e junte a água fazendo um caramelo. Adicione as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Comentários