• Entrar
  • Cadastrar
Surpresa crocante de abacaxi
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver os comentários
Surpresa crocante de abacaxi
Vídeo sugerido Geleia de tomate Video 1 de 15
Surpresa crocante de abacaxiSurpresa crocante de abacaxi@ Leticia Guterres
Surpresa crocante de abacaxiSurpresa crocante de abacaxi@ Leticia Guterres
Icone flèche
Surpresa crocante de abacaxi
Surpresa crocante de abacaxi
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
L
Por Leticia Guterres

Ingredientes (12 porções)

  • 2 caixas leite condensado
  • creme de leite2 caixas creme de leite
  • leite200 ml leite
  • ovo4 ovos
  • açúcar3 xícaras e 1/2 de açúcar
  • água2 xícaras de água
  • raspas de limão1 colher de sobremesa de raspas de limão
  • abacaxi1 abacaxi médio
  • canela em pau1 pedaço pequeno de canela em pau
  • 2 pacotes de biscoito recheado picado (negresco)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme branco:

    Separe as gemas das claras, reserve as claras e peneire as gemas em uma panela.

  2. 2

    Na mesma panela junte o creme de leite, o leite e o leite condensado.

  3. 3

    Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.

  4. 4

    Depois que levantar fervura, mexa por mais cinco minutos e desligue o fogo.

  5. 5

    Reserve o creme até que esfrie.

  6. 6

    Merengue suíço:

    Leve as claras junto com 1/2 xícara de açúcar (o que dá mais ou menos duas colheres de açúcar por cada clara de ovo).

  7. 7

    Mexa até que a mistura fique morna e o açúcar tenha dissolvido completamente na clara.

  8. 8

    Leve a mistura à batedeira e bata em potência alta até que fique um creme bem firme.

  9. 9

    Junte as raspas de limão, bata por mais 30 segundos, reserve o merengue.

  10. 10

    Calda de abacaxi:

    Junte em uma panela metade do abacaxi picado, a água, o restante do açúcar e a canela em pau.

  11. 11

    Coloque a panela em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos ou até que a calda chegue a ponto de fio, reserve.Pique a outra metade do abacaxi e reserve alguns pedaços em fatias para decorar.

  12. 12

    Montagem:

    Em uma travessa forre as laterais com o abacaxi em fatias.

  13. 13

    Junte o restante do abacaxi picado ao creme branco e despeje no refratário.

  14. 14

    Em seguida espalhe o biscoito picado seguido do merengue e da calda de abacaxi.

  15. 15

    Decore com canela em pau.

  16. 16

    Leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.