Ingredientes (12 porções)
- 2 caixas leite condensado
2 caixas creme de leite 200 ml leite 4 ovos 3 xícaras e 1/2 de açúcar 2 xícaras de água 1 colher de sobremesa de raspas de limão 1 abacaxi médio 1 pedaço pequeno de canela em pau- 2 pacotes de biscoito recheado picado (negresco)
Modo de preparo
- 1
Creme branco:
Separe as gemas das claras, reserve as claras e peneire as gemas em uma panela.
- 2
Na mesma panela junte o creme de leite, o leite e o leite condensado.
- 3
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até engrossar.
- 4
Depois que levantar fervura, mexa por mais cinco minutos e desligue o fogo.
- 5
Reserve o creme até que esfrie.
- 6
Merengue suíço:
Leve as claras junto com 1/2 xícara de açúcar (o que dá mais ou menos duas colheres de açúcar por cada clara de ovo).
- 7
Mexa até que a mistura fique morna e o açúcar tenha dissolvido completamente na clara.
- 8
Leve a mistura à batedeira e bata em potência alta até que fique um creme bem firme.
- 9
Junte as raspas de limão, bata por mais 30 segundos, reserve o merengue.
- 10
Calda de abacaxi:
Junte em uma panela metade do abacaxi picado, a água, o restante do açúcar e a canela em pau.
- 11
Coloque a panela em fogo baixo, por aproximadamente 20 minutos ou até que a calda chegue a ponto de fio, reserve.Pique a outra metade do abacaxi e reserve alguns pedaços em fatias para decorar.
- 12
Montagem:
Em uma travessa forre as laterais com o abacaxi em fatias.
- 13
Junte o restante do abacaxi picado ao creme branco e despeje no refratário.
- 14
Em seguida espalhe o biscoito picado seguido do merengue e da calda de abacaxi.
- 15
Decore com canela em pau.
- 16
Leve à geladeira por aproximadamente 12 horas.