Já pensou em assar queijo camembert na airfryer? Pois saiba que essa é uma ideia maravilhosa! Em poucos minutos você garante um acompanhamento bem cremoso para aperitivos e entradas. Além disso, você ainda economiza gás e não faz sujeira nenhuma na cozinha. O queijo pode ser temperado como preferir, mas misturas agridoces como azeite, mel e pimenta ressaltam ainda mais o sabor do alimento. Ficou com vontade de experimentar? Confira a seguir a receita e impressione os convidados!
Camembert na airfryer: receita fácil para incrementar seus aperitivos
Receita de camembert na airfryer
Ingredientes
1 peça pequena de camembert
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de mel
Pimenta a gosto
Tomilho fresco
Modo de preparo
Para começar esse preparo super simples, basta retirar o queijo da embalagem de plástico e transferir para um recipiente que possa ser usado na airfryer, como vidro ou alumínio. O recipiente é realmente importante já que o queijo é delicado e pode derreter, sujando todo o aparelho.
Em seguida, faça cortes na diagonal bem superficiais e regue o queijo com azeite, mel e acrescente a pimenta. Use um pincel para ajudar a espalhar tudo e deixar todos os cantinhos temperados e finalize com o tomilho fresco por cima.
Depois desse pré-preparo é só colocar o camembert no cesto numa temperatura mais baixa,entre 160 e 180°C, por no máximo 10 minutos. O queijo só precisa ficar molinho por dentro, mas não pode assar demais para não derreter completamente ou até queimar. Quando estiver pronto é só servir e aproveitar!
Como comer camembert?
Camembert é o queijo perfeito para servir com aperitivos porque tem uma textura bem cremosa e amanteigada. Pães, torradas e batatinhas são ótimas opções para aproveitar esse sabor. Ele também é uma ótima escolha para entradas em algum jantar ou deixar o alimento como mais uma opção numa mesa de frios. Ah! vale alertar que a casca não deve ser retirada antes do consumo.
A receita de camembert na airfryer também pode ser feita com brie, já que os dois queijos são bem parecidos. Ambos são mais cremosos e tem um sabor único que lembra frutas, oleaginosas e cogumelos. Esse tipo de queijo harmoniza bem com vinhos tintos leves e sidra. Aproveite!
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