Ingredientes (12 porções)
- 2 ovos
- 2 xícaras de açúcar
- 1 xícara de óleo ou 2 colheres de margarina
- 3 xícaras de farinha de trigo (de preferência com fermento)
- 1 colherzinha café de fermento em pó
- 4 colheres de achocolatado em pó (para mesclar o bolo)
- Água até a massa ficar homogênea, mas não muito mole
Modo de preparo
- 1
Bata os ovos inteiros, acrescente o óleo ou a margarina.
- 2
Logo em seguida acrescente o açúcar, mexa bem até o açúcar de dissolver, coloque a farinha de trigo e acrescente a agua, até a massa ficar uniforme e bem lisinha.
- 3
Bata na batedeira por 7 minutos, coloque o fermento e bata até dissolver.
- 4
Separe um pouco da massa.
- 5
A quantidade maior de massa, coloque na forma untada (forma com buraco no meio), unte com óleo ou margarina e polvilhe farinha de trigo, até a forma ficar branquinha.
- 6
Na massa reservada, coloque o achocolatado e mexa até dissolver, quando estiver uniforme, despeje em cima da massa, que já esta na forma.
- 7
Coloque para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
- 8
Fica a seu critério colocar cobertura ou não, o bolo é bem simples e gostoso.