Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lomo saltado (prato peruano)

4 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Elaine Hukuda
  • Imagem enviada por Clayton Farias
  • Imagem enviada por Elaine Hukuda
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 8

Ingredientes

  • 1 kg de filé cortado em tiras não muito finas
  • 4 batatas médias cortadas em tiras
  • 4 tomates sem casca, médios, cortados em tiras grossas
  • 1 cebola roxa grande, cortada em tiras grossas
  • Salsinha ou coentro picadinhos (a gosto)
  • Sal a gosto
  • Óleo em quantidade suficiente para fritar as batatas
  • Óleo à parte para fritar a carne e os demais ingredientes

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira ou panela do seu gosto, frite as batatas.
  2. Quando as batatas estiverem fritas, douradinhas, passe - as para uma panela grande, com o fogão desligado, para misturar com os outros ingredientes.
  3. Em uma frigideira grande à parte, coloque um pouco de óleo e frite a carne com um pouquinho de sal.
  4. Ao fritar, passe - a para a panela grande onde estão sendo colocadas as batatas fritas.
  5. Depois de fritar a carne, frite a cebola, até ficar molinha.
  6. Passe também para a panela onde estão a carne e a batata frita.
  7. Em seguida faça o mesmo com os tomates.
  8. Quando estiverem todos os ingredientes na panela grande, acrescente mais um pouco de sal.
  9. Mexa bem para que todos os ingrediente fiquem bem misturados, com o fogão ligado para dar uma esquentadinha final.
  10. Depois de servir no prato, jogue por cima o coentro ou a salsinha picadinha.
  11. Sirva com arroz branco.
  12. Se desejar acrescente tiras de pimentão vermelho.

PELA WEB

Comentários

  • a receita esta com um equivoco, pois a batata frita não e misturada junto com oa demais ingredentes e sim como complemento, da mesma forma que o arroz. pelo menos e o que mostra a imagem e como é servido no peru

    • Quando comi em Lima era tudo misturado incluindo a batata e tem mais batata separada para embelezar o prato.

  • Por que no prato as batatas estão separadas da carne e na receita manda misturar tudo?

    • Na receita eh na receita, come a batata fora da receita se quizer... eh uma delicia de qualquer jeito

  • Amo esse prato... ficou uma delicia!

  • Com que carne se pode fazer?

  • Eu costumo fritar a cebola e o tomate junto com a carne, e com um toque de vinagre escuro, so depois junto com a batata

  • Só faltou o shoyu! Está de parabéns, amo este prato!!!

  • Acabei de fazer ficou uma delicia! Apesar de os peruanos colocarem Aji, uma pimentinha ardiiiida, gostei muito dos ingredientes q vc passou. Parabéns!

  • Comi num restaurante em Lima, e fiz igual em casa... postei a foto para voces verem.

Ver mais