• Entrar
  • Cadastrar
Deliciosa torta de legumes e ricota
Comente esta receita
Deliciosa torta de legumes e ricotaDeliciosa torta de legumes e ricota@ Joyce Apolinário
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Joyce Apolinário
Por Joyce Apolinário

Ingredientes (15 porções)

  • Ingredientes massa
  • ovo2 ovos
  • leite1 xícara de leite
  • farinha de trigo2 xícaras de trigo
  • 1 colher (chá) de sala
  • colorau1 colher (sopa) colorau
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Ingredientes recheio
  • abobrinha1 abobrinha italiana
  • berinjela1 berinjela
  • cenoura1 cenoura
  • tomate1 tomate
  • milho, ervilha, cebolinha, cebola, pimenta e sal a gosto
  • 1 ricota (250 g)
  • leite100 ml de leite
  • queijo raladoqueijo ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador a ricota com 100 ml de leite até ela formar um creme pastoso. Tempere com sal e reserve.

  2. 2

    Cozinhe e pique em cubinhos a cenoura e a berinjela.

  3. 3

    Corte a abobrinha em rodelas.

  4. 4

    Corte o tomate em cubinhos.

  5. 5

    Reserve esses ingredientes.

  6. 6

    Para a massa

  7. 7

    Bata os ovos, acrescente e misture os demais ingredientes. Acrescente por último o fermento.

  8. 8

    Coloque a massa numa assadeira untada. Acrescente a abobrinha em rodelas. Depois a cenoura, a berinjela, o milho, a ervilha, cebola, cebolinha e tempere com sal.

  9. 9

    Cubra com o creme de ricota. Acrescente o tomate picado e o queijo ralado e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.