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Experimentei o prato favorito do Ayrton Senna e agora te ensino a receita: é muito fácil e saborosa

Dona Neyde, mãe de Ayrton Senna, revela o prato favorito do filho e ainda mostra como ela fazia para ele

Experimentei o prato favorito do Ayrton Senna e agora te ensino a receita: é muito fácil e saborosa

TudoGostoso ensina como fazer o prato favorito de Ayrton Senna em homenagem ao piloto (Créditos: Getty Images)

As homenagens aos 30 anos de falecimento do Ayrton Senna não param. No último final de semana, no Autódromo de Interlagos, debaixo da chuva, Lewis Hamilton pilotou o McLaren de Senna em uma das homenagens mais bonitas ao piloto. Nós também não poderíamos deixar de celebrar a vida e as conquistas de um dos maiores herois brasileiros, e a nossa singela homenagem é ensinar a todos os fãs como fazer o prato preferido de Ayrton Senna, ensinado pela mãe Dona Neyde.

Como fazer o prato preferido de Ayrton Senna: mãe do piloto revela modo de preparo

Em entrevista para o site do Senna em 2019, Dona Neyde revelou que o prato favorito mesmo de Ayrton Senna era arroz, feijão, bife e batata frita. No entanto, existe um prato familiar que ela fazia e que o piloto adorava: “Ele sempre gostou de talharim ou espaguete, principalmente quando a massa era feita em casa. O molho de tomate era à moda italiana, com azeite, cebola e tomate”.

Ingredientes:

  • 100 g de macarrão talharim ou espaguete
  • 2 tomates pelados
  • ½ cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 folhas de manjericão fresco
  • sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Simples, mas gostoso, o macarrão ao sugo é um dos pratos que Dona Neyde mais preparava para o filho, que era apaixonado por comida italiana. E nada de usar molho pronto, viu? A mãe de Senna usava tomates frescos para fazer a receita, mas não precisa se preocupar porque não tem nenhum mistério e a gente te ensina abaixo como fazer.

  1. O primeiro passo é aquecer uma frigideira com o azeite, adicionando a cebola picada e refogando em fogo médio até dourar levemente.
  2. Em seguida, acrescente os tomates pelados cortados em quatro. O TudoGostoso já ensinou como descascar tomate de um jeito rápido e fácil.
  3. Amasse os tomates e misture com a cebola refogada, entre com o sal e as folhas de manjericão e refogue por 1 minuto.
  4. Coloque em fogo baixo, tampe a panela e deixe o molho cozinhar por cerca de 15 a 20 minutos para apurar os sabores. Essa técnica é essencial para que o molho de tomate fique com a acidez na medida certa.
  5. Enquanto isso, coloque 1 litro de água em uma panela grande, adicione bastante sal e espere fervar.
  6. Coloque o macarrão para cozinhar conforme as instruções da embalagem para ficar al dente.
  7. Escorra a massa, armazenando uma concha da água do cozimento.
  8. Transfira para a frigideira com o molho, adicione a água do cozimento reservada e misture bem.
  9. Emprate e finalize com queijo parmesão a gosto. E é claro que é para devorar enquanto ainda está quente!

Como você pode perceber, um prato bem fácil de fazer, ideal para uma refeição rápida para aqueles dias em que você não está com muito tempo nem vontade de cozinhar. Você ainda pode deixá-lo turbinado servindo com um peito de frango ou bife de carne, garantindo mais proteínas e saciedade na sua refeição.

Pouco antes da tragédia, Ayrton Senna jantou pela última vez no restaurante Trattoria Romagnola, na Itália, onde sempre pedia o mesmo prato, Spaghetti al Torchio: parecido com o macarrão de sua mãe, mas com a adição de azeitonas pretas. Simples e reconfortante. Hoje, o restaurante segue aberto e servindo de forma familiar, com uma opção chamada “Senna” no menu. Para deixar o macarrão ao sugo mais parecido com essa receita, basta adicionar azeitonas pretas cortadas.

Veja mais:

Esses 8 erros comuns no preparo do macarrão estão te impedindo de preparar a massa perfeita

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