
TudoGostoso ensina como fazer o prato favorito de Ayrton Senna em homenagem ao piloto (Créditos: Getty Images)
As homenagens aos 30 anos de falecimento do Ayrton Senna não param. No último final de semana, no Autódromo de Interlagos, debaixo da chuva, Lewis Hamilton pilotou o McLaren de Senna em uma das homenagens mais bonitas ao piloto. Nós também não poderíamos deixar de celebrar a vida e as conquistas de um dos maiores herois brasileiros, e a nossa singela homenagem é ensinar a todos os fãs como fazer o prato preferido de Ayrton Senna, ensinado pela mãe Dona Neyde.
Como fazer o prato preferido de Ayrton Senna: mãe do piloto revela modo de preparo
Em entrevista para o site do Senna em 2019, Dona Neyde revelou que o prato favorito mesmo de Ayrton Senna era arroz, feijão, bife e batata frita. No entanto, existe um prato familiar que ela fazia e que o piloto adorava: “Ele sempre gostou de talharim ou espaguete, principalmente quando a massa era feita em casa. O molho de tomate era à moda italiana, com azeite, cebola e tomate”.
Ingredientes:
Modo de preparo:
Simples, mas gostoso, o macarrão ao sugo é um dos pratos que Dona Neyde mais preparava para o filho, que era apaixonado por comida italiana. E nada de usar molho pronto, viu? A mãe de Senna usava tomates frescos para fazer a receita, mas não precisa se preocupar porque não tem nenhum mistério e a gente te ensina abaixo como fazer.
Como você pode perceber, um prato bem fácil de fazer, ideal para uma refeição rápida para aqueles dias em que você não está com muito tempo nem vontade de cozinhar. Você ainda pode deixá-lo turbinado servindo com um peito de frango ou bife de carne, garantindo mais proteínas e saciedade na sua refeição.
Pouco antes da tragédia, Ayrton Senna jantou pela última vez no restaurante Trattoria Romagnola, na Itália, onde sempre pedia o mesmo prato, Spaghetti al Torchio: parecido com o macarrão de sua mãe, mas com a adição de azeitonas pretas. Simples e reconfortante. Hoje, o restaurante segue aberto e servindo de forma familiar, com uma opção chamada “Senna” no menu. Para deixar o macarrão ao sugo mais parecido com essa receita, basta adicionar azeitonas pretas cortadas.
Pouco antes da tragédia, Ayrton Senna jantou pela última vez no restaurante Trattoria Romagnola, na Itália, onde sempre pedia o mesmo prato, Spaghetti al Torchio: parecido com o macarrão de sua mãe, mas com a adição de azeitonas pretas. Simples e reconfortante. Hoje, o restaurante segue aberto e servindo de forma familiar, com uma opção chamada “Senna” no menu. Para deixar o macarrão ao sugo mais parecido com essa receita, basta adicionar azeitonas pretas cortadas.
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