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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 28

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)

  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)

  • 1 sachê de tempero pronto

  • 1 colher (chá) de sal

  • 1 folha de louro

  • 1 colher (sopa) de óleo

  • 2 dentes de alho amassados

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por 2 horas.

  2. Escorra e transfira para uma panela de pressão.

  3. Junte a água, o tempero pronto, o sal e o louro.

  4. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.

  5. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.

  6. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.

  7. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.

  8. Retire do fogo e sirva em seguida.

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Comentários

  • Primeira vez que fiz feijão e segui essa receita. Acertei de primeira! Perfeito!

  • São 40 minutos na pressão (20 ele fica duro ainda)

  • Quero fazer mas não ficou claro, usa a panela de pressão na pressão ou aberta, semi aberta... como?

    • Oi, Miguel. Tudo bem? Use a panela de pressão semi-tampada.

  • Qual o redimento desta receita?

  • Amo essa receita. Fica uma delicia s2

  • como seria cozinhar com a panela de pressao semi aberta?

    • Eu entendi que é ela fora da pressão, tipo so com a tampa encostada.

  • Eu fiz e adorei, acrescentei carne seca e ficou mais gostoso ainda. <3

  • Eu coloco 1 cubo de carne de caldo Knoor + linguica fininha defumada em rodelas + 1 fatia media de bacon, alem da folha de loro e do Sazom de feijao. Fica show de bola... o caldo fica mais escuro e bem consistente.

    • Gostei da sua ideia, mais quanto tempo você deixa ? você coloca tudo junto pra cozinhar ou faz separado.. ?

  • Eu coloco extrato de.tomate tambémé

    • Oi Juremeiro, tudo bom? Não é necessário adicionar extrato de tomate na receita. ;)

  • Sou nova na cozinha . Nao wuiria usar o Sazon. Oq posso usar pra subistituir .. gosto de usar temporos mas nao sei ao certo quais e quantidade..

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