• Entrar
  • Cadastrar
Feijão
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.5 / 5 (37 avaliações)
Ver todos os 42 comentários
Feijão
Assistir : Feijão Video 1 de 1
FeijãoFeijão@ TudoGostoso
FeijãoFeijão@ Marconi Cavalcanti
Icone flèche
Feijão
Feijão
Feijão
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ele é praticamente uma unanimidade no prato do brasileiro: não há quem dispense uma bela porção de feijão! Pra você que ainda não sabe como cozinhar feijão de maneira simples e prática, confira com a gente como fazer essa receita incrível!

Ingredientes (4 porções)

  • feijão carioca1 xícara (chá) de feijão-carioquinha cru (170 g)
  • água4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • tempero1 sachê de tempero pronto
  • sal1 colher (chá) de sal
  • folha de louro1 folha de louro
  • óleo1 colher (sopa) de óleo
  • alho2 dentes de alho amassados

Materiais

Ao clicar em comprar você será redirecionado para o site da Amazon.com.br

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Deixe o feijão de molho por 2 horas.

  2. 2

    Escorra e transfira para uma panela de pressão.

  3. 3

    Junte a água, o tempero pronto, o sal e o louro.

  4. 4

    Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 20 minutos após o início da fervura.

  5. 5

    Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.

  6. 6

    Adicione uma concha dos grãos do feijão cozido e amasse-os com uma colher.

  7. 7

    Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar, com a panela semi-tampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente.

  8. 8

    Retire do fogo e sirva em seguida.

Informações adicionais

Dicas para preparar a melhor receita de feijão

 

Essa é uma receita base e, com ela, você pode dar origem a muitas outras delícias como um bolinho de feijoada ou caldinho de feijão. Você pode, inclusive, soltar a criatividade e incrementar o gostinho do próprio feijão enquanto estiver cozinhando. Pedaços de linguiça paio, calabresa ou até mesmo de bacon vão dar um gosto defumado incrível para a sua preparação.

 

Dica extra: é muito importante deixar o feijão de molho na água por algumas horas antes de cozinhar. Se isso não for feito, o grão pode causar indigestão e gases quando for ingerido.

 

Como cozinhar feijão: outras receitas deliciosas do TudoGostoso

 

Saber como cozinhar feijão é ótimo, pois o consumo diário de arroz e feijão é um hábito brasileiro muito saudável (conheça os benefícios do feijão). Essa combinação saborosa traz uma variedade ideal de aminoácidos que combatem a anemia e promovem a nutrição do nosso organismo.

 

Além disso, o feijão é um grão muito variado e que tem vários tipos diferentes, todos muito deliciosos! Confira também outras receitas de feijão como feijão preto, feijão branco, feijão fradinho, feijão-de-corda, feijão manteiga, feijão tropeiro, feijoada e outras receitas variadas!

 

Agora que você sabe como fazer feijão, veja também:

 

Como engrossar o caldo do feijão: veja as dicas

Por que arroz com feijão é uma combinação perfeita

Tem gordura no feijão? Descubra essa e outras 7 curiosidades sobre o alimento

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.