Separe o shimeji grosseiramente com as mãos, separando a parte grossa do talo, mas mantenha o cabinho e, se possível, mantenha alguns unidos.
Vá lavando os cogumelos delicadamente com água corrente (o cheiro não é muito agradável mesmo mas desaparece no processo).
Em uma frigideira coloque a manteiga até que derreta e, em seguida coloque o shimeji até secar (inicialmente vai dar água e seca em cinco minutos, é aí que o cheiro ruim passa).
Coloque o shoyu, e o açúcar mexendo até engrossar um pouco (não coloque sal).
Quase joguei fora pelo cheiro, mas depois, simplesmente delicioso
Luciana Batista...
em 29/10/17
Meu marido amou!!! Eu apenas troquei o açúcar pelo mel e achei que ficou ainda melhor! Já fiz dvs vezes essa receita. E garanto que fica bem melhor do que aqueles que comemos nesses restaurantes Japoneses...
Andreza
em 21/04/16
Simplesmente divino! Utilizo numa mistura com macarrao espaguete, vira um jantar
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Quase joguei fora pelo cheiro, mas depois, simplesmente delicioso
Meu marido amou!!! Eu apenas troquei o açúcar pelo mel e achei que ficou ainda melhor! Já fiz dvs vezes essa receita. E garanto que fica bem melhor do que aqueles que comemos nesses restaurantes Japoneses...
Simplesmente divino! Utilizo numa mistura com macarrao espaguete, vira um jantar
muito bom