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5 mentiras sobre como fazer macarrão que você acreditou a vida inteira

O macarrão é um dos pratos mais feitos no Brasil, mas mesmo assim ainda existem dúvidas a respeito do seu modo de preparo! Venha descobrir!

5 mentiras sobre como fazer macarrão que você acreditou a vida inteira

Não caia nessas mentiras sobre o macarrão! (Créditos: Shutterstock)

Difícil não ser fã de macarrão, né? Ele possui diferentes tipos, mas é uma das receitas mais fáceis de serem feitas, sendo uma solução rápida pro almoço ou pro jantar! Mas mesmo assim, ainda é comum algumas pessoas errarem no modo de preparo, fazendo com que a massa fique grudenta e pesada. Isso acontece por conta de algumas mentiras que costumam espalhar sobre esse alimento. Separamos algumas das mais conhecidas e te explicamos o motivo delas estarem erradas. Venha conferir agora!

1- Adicionar água para o macarrão não grudar

Muitas pessoas acreditam que adicionar óleo à água evita que o macarrão grude. Na verdade, o óleo não faz isso de forma eficiente. Ele apenas deixa o macarrão escorregadio, e o molho não adere bem à massa. A melhor maneira de evitar que o macarrão grude é mexer a massa regularmente nos primeiros minutos de cozimento.

2- Colocar o sal depois da água ferver

Na verdade, o sal deve ser adicionado antes da água ferver. Ele se dissolve e distribui mais uniformemente na água, temperando o macarrão corretamente enquanto cozinha. Você pode colocar o macarrão antes da água ferver, mesmo que isso resulte em um cozimento um pouco mais demorado.

3- Quebrar o macarrão para caber na panela

Não há necessidade de quebrar macarrão longo, como o espaguete. Ele deve ser colocado inteiro na panela e vai amolecendo conforme é submerso na água fervente. Quebrá-lo muda a textura e a experiência de comer esse tipo de massa.

4- Todas as massas demoram o mesmo tempo para cozinhar

O tempo de cozimento varia bastante de acordo com o tipo de macarrão. Massas frescas cozinham mais rapidamente do que massas secas, e a espessura da massa também influencia o tempo de cozimento.

5- Quanto mais água, melhor para cozinhar o macarrão

Embora seja importante usar água suficiente para que o macarrão tenha espaço para se mexer, não é necessário encher a panela completamente. Desde que haja água suficiente para cobrir a massa e evitar que grude, a quantidade está adequada.


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