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Macarrão à bolonhesa perfeito com molho suculento e sem acidez: 5 dicas práticas para fazer em casa
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Aprenda como fazer um macarrão à bolonhesa perfeito para impressionar qualquer um!

Macarrão à bolonhesa perfeito com molho suculento e sem acidez: 5 dicas práticas para fazer em casa

Confira as nossas dicas para fazer o macarrão à bolonhesa perfeito! (Créditos: Shutterstock)

O macarrão à bolonhesa é um clássico italiano que ganhou espaço no mundo todo, inclusive no Brasil. É uma receita fácil de fazer, ideal para aquelas refeições rápidas mas muito gostosas. Porém, se você está se aventurando na cozinha pela primeira vez e não sabe por onde começar, não se preocupe porque o TudoGostoso vai te ensinar como fazer o macarrão à bolonhesa perfeito, com um molho suculento e sem acidez. Confira as dicas abaixo!

Como fazer o macarrão à bolonhesa perfeito: 5 dicas para um molho sem acidez

Comece pela seleção dos ingredientes

Saber quais são os ingredientes necessários para fazer um molho à bolonhesa não é uma tarefa tão simples quanto parece. Muita gente acha que é só cebola, alho, carne moída, temperos e molho de tomate, mas não é bem assim! Como esse preparo usa o molho de tomate como base da receita, é comum que o prato fique ácido se você não souber as táticas para evitar que isso aconteça.

Dentre os ingredientes que citamos acima, a cebola ajuda a diminuir a acidez do molho, além de deixá-lo muito mais gostoso. Outro vegetal usado com essa finalidade é a cenoura, que você pode acrescentar ralada ou picadinha. Por último, usar algum tipo de gordura também ajuda a controlar a acidez; nesse ponto, um corte mais gorduroso como o acém ou o peito de boi são ótimos! Ah, e nada de usar açúcar, viu, a não ser que você goste de um molho mais adocicado, e nesse caso ainda aconselhamos usar só um pouco de mel.

Aprenda como cozinhar a carne moída do jeito certo

Cozinhar carne moída não é nenhum bicho de sete cabeças, mas se você está começando a se aventurar na cozinha agora, é importante ficar ligado em alguns detalhes. Para que ela fique douradinha e suculenta, o ideal é tirá-la da geladeira 20 a 30 minutos antes do preparo, para que ela fique em temperatura ambiente. Dessa forma, quando você colocá-la para cozinhar, ela irá dourar primeiro e liberar os sucos depois. Quando usamos a carne gelada, ela automaticamente começa a soltar água, o que impede que ela cozinhe.

Dispense o molho de tomate caseiro

A gente como um molho de tomate industrializado facilita a vida, afinal, é só adicionar dentro da panela e, muitas vezes, não precisa nem adicionar temperos. Porém, para ter a experiência de comer um verdadeiro macarrão à bolonhesa, o ideal é preparar o molho de tomate em casa. Aqui mesmo no TudoGostoso você encontra várias receitas diferentes de molho de tomate caseiro.

Não tenha pressa

O macarrão à bolonhesa é fácil de fazer, mas não pode ter pressa; isso porque o molho de tomate precisa de um tempinho cozinhando em fogo médio para baixo para encorpar e também para diminuir a acidez. Sim, cozinhar o molho por mais tempo é essencial para que ele fique perfeito.

O momento certo de colocar o macarrão para cozinhar

Por último, a dica para fazer o macarrão à bolonhesa perfeito é colocar a massa para cozinhar apenas quando o molho estiver pronto, já que assim você evita que a massa fique pronta antes e acabe ressecando ou grudando.

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