• Entrar
  • Cadastrar
Bolo de cenoura cozida
Ver os comentários
Bolo de cenoura cozida
Vídeo sugerido Bolo de amendoim com fubá no liquidificador Video 1 de 16
Bolo de cenoura cozidaBolo de cenoura cozida@ Juliana bortoli
Icone flèche
Bolo de cenoura cozida
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
j
Por Juliana bortoli

Ingredientes (12 porções)

  • cenoura3 cenouras cozidas
  • azeite1 xícara de chá de azeite
  • ovo3 ovos
  • fermento em pó químico1 pacote de fermento em pó (cerca de 10 g ou 1 colher de sopa)
  • açúcar2 xícaras de chá de açúcar
  • farinha de trigo3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • margarina1 colher de sopa de margarina
  • leite3/4 xícara de chá de leite

Cobertura

  • açúcar6 colheres de sopa de açúcar
  • chocolate em pó3 colheres de sopa de chocolate em pó
  • leite2 colheres de sopa de leite
  • margarina1 colher de sopa de margarina

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    No liquidificador, bater as cenouras cozidas, o azeite, os ovos e o leite.

  2. 2

    Em uma vasilha, misturar o fermento em pó, o açúcar, a farinha de trigo, a margarina e a pasta feita no liquidificador.

  3. 3

    Mexa bem até formar uma massa homogênea.

  4. 4

    Colocar tudo em uma forma untada com margarina e farinha.

  5. 5

    Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40 minutos.

  6. 6

    Cobertura:

    Levar todos ingredientes ao fogo, misturando sempre até levantar fervura.

  7. 7

    Derrame sobre o bolo pronto.

  8. 8

    Coloque granulado para decorar.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.