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Macarrão à Bolonhesa
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Macarrão à Bolonhesa
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Por Evelyn de Souza Figueiredo

Ingredientes (15 porções)

  • 500 g de macarrão ninho fino
  • carne moída500 g de carne moída
  • alhoAlho
  • cebolaCebola
  • colorau1 colher de colorau
  • margarina1 colher de margarina
  • extrato de tomate1 lata de extrato de tomate
  • creme de leite1 lata de creme de leite
  • leite1 copo de leite
  • farinha de trigo2 colheres de farinha de trigo
  • ovo3 ovos cozidos (opcional)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Molho Vermelho:

    Refogue a carne moída conforme a sua preferencia, e acrescente uma colher de colorau, deixe fritar por alguns minutos e acrescente o extrato de tomate, deixe ferver e reserve.

  2. 2

    Molho Branco:

    No copo de leite acrescente as 2 colheres de farinha de trigo, misture bem e reserve.

  3. 3

    Refogue a cebola e alho em 1 colher de margarina, acrescente o copo de leite e o creme de leite, deixe levantar fervura, feito isso apague o fogo e reserve.

  4. 4

    Macarrão:

    Tempere o macarrão com alho e óleo e despeje-o em uma travessa de vidro, acrescente todo o molho vermelho por cima, forre com a mussarela, depois cubra a mussarela com molho branco.

  5. 5

    Polvilhe queijo parmesão ralado e acrescente o ovo cozido para decorar. Leve ao forno por no máximo 20 minutos para gratinar.

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