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Essa receita de macarronada suculenta com molho de carne moída que aprendi com a minha avó é o melhor almoço pra fazer no feriado

As massas, em geral, são refeições práticas e deliciosas. Mas, depois que você aprender a fazer essa macarronada, você não vai querer comer outra coisa. Aprenda o passo a passo aqui!

Essa receita de macarronada suculenta com molho de carne moída que aprendi com a minha avó é o melhor almoço pra fazer no feriado

Essa é a macarronada mais suculenta que você vai encontrar hoje (Créditos: Shutterstock)

Se você acompanha o blog do TudoGostoso, você sabe que esse site é um super repositório de receitas didáticas para você cozinhar no dia a dia e em ocasiões especiais. Isso significa que se você quer cozinhar um prato de massa, esse é o lugar certo para descobrir como fazer macarrão, lasanha, ravióli, nhoque ou canelone. Ainda assim, eu aposto que nenhum deles é melhor do que a macarronada suculenta com molho de carne moída que aprendi com a minha avó para fazer no almoço do feriado. Confira o passo a passo aqui.

Como fazer uma macarronada suculenta no feriado?

Não se assuste com a quantidade de ingredientes listados abaixo, o preparo dessa macarronada é mais fácil do que parece!

Ingredientes

Macarrão

  • 500 g de macarrão spaghetti
  • Água para cozimento

Molho de carne

  • Óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 g de carne moída
  • Orégano (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • Páprica (a gosto)
  • 2 folhas de louro
  • 2 sachês de molho de tomate
  • Água
  • Cheiro verde (a gosto)
  • 1 colher (sopa) de sal

Modo de preparo

  1. Coloque um fio de óleo em uma frigideira bem quente
  2. Refogue a cebola
  3. Adicione o alho
  4. Acrescente a carne moída depois que a cebola e o alho dourarem
  5. Tempere com orégano, sal, pimenta-do-reino, páprica e folhas de louro
  6. Frite a carne até a maior parte da água secar
  7. Incorpore o molho de tomate, com um pouco de água, à carne moída
  8. Finalize o molho com o cheiro verde
  9. Em seguida, retire as folhas de louro e reserve o molho
  10. Encha uma panela de água filtrada
  11. Espere a água ferver para adicionar o sal
  12. Acrescente o macarrão à água com sal para cozinhar (cerca de 7 a 9 minutos)
  13. Transfira o macarrão para um escorredor
  14. Em seguida, junte o macarrão ao molho de carne
  15. Polvilhe com queijo ralado (opcional)
  16. Sirva imediatamente

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