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Diga adeus ao macarrão grudento: veja como ferver macarrão do jeito certo, depois que você souber, será útil para a vida toda!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Ninguém merece preparar um macarrão para o jantar e ele ficar todo grudado; com esse truque, seus problemas vão acabar!

Diga adeus ao macarrão grudento: veja como ferver macarrão do jeito certo, depois que você souber, será útil para a vida toda!

Nunca mais sofri com macarrão grudado ou babado depois que aprendi como ferver do jeito certo (Créditos: Shutterstock)

O macarrão é um alimento milenar popular em todos os lugares do mundo. Ele pode ser preparado de muitas formas diferentes, modificando desde as farinhas usadas na massa até os molhos que são servidos juntos. Mesmo sendo tão comum, algumas pessoas ainda cometem um erro crucial na hora de cozinhar a massa que acaba custando todo o resultado final. Para que você tenha sempre um prato de restaurante em casa, eu vou te ensinar como ferver macarrão do jeito certo. Confira!

Como ferver o macarrão do jeito certo para não ficar babado

Você já cozinhou o macarrão e, quando ficou cozido e depois de escorrer a água, se deparou com uma massa pegajosa e babada? Fique sabendo que você cometeu um erro bobo na hora do preparo, e deixou seu prato com uma textura desagradável.

Quando você coloca o macarrão para cozinhar, você precisa esperar a água ferver completamente. De forma alguma você deve colocar a massa na água ainda fria, porque isso irá atrapalhar o cozimento, fazendo com que ela não cozinhe uniformemente, perca o ponto e fique empapada.

Outro erro é não colocar água o suficiente na panela. Com menos água, o amido que é expelido da massa fica mais concentrado, se prendendo no macarrão. Ao final, ou você terá um macarrão grudado ou ficará mexendo demais para desgrudar, o que resultará em um macarrão babado.

Para o macarrão ficar perfeito, a regra é clara e simples: ferva 1 litro de cada para cada 100 g de massa. É só isso, rápido e prático! Teste na sua casa e depois me conte se viu diferença!

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