• Entrar
  • Cadastrar
Quanto tempo dura o macarrão cozido na geladeira sem colocar a sua saúde em risco?
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Fez macarrão demais e não sabe o que fazer? Vem que eu vou te contar quanto tempo você pode deixá-lo na geladeira sem estragar!

Quanto tempo dura o macarrão cozido na geladeira sem colocar a sua saúde em risco?

Veja por quanto tempo o macarrão pode ficar na geladeira sem estragar (Créditos: Shutterstock)

O macarrão é um dos pratos mais comuns no mundo todo, sendo capaz de agradar até os mais difíceis dos paladares com a versatilidade. Ele pode ser feito com molho branco, molho de calabresa, molho a bolonhesa e muito mais. Apesar de popular, muitas pessoas ainda ficam com dúvida sobre o armazenamento do macarrão, quanto tempo dura na geladeira, em qual recipiente guardar e muito mais. Para facilitar a sua vida, eu vou te ensinar como guardar macarrão do jeito certo.

Como guardar macarrão do jeito certo?

Dependendo de qual chef você fizer essa pergunta, a resposta pode ser diferente. Alguns dizem que você deve guardar a massa separada do molho, para que o macarrão não “chupe” toda a água do molho e fique empapado; outros dizem que é melhor guardar juntos para o macarrão não ficar grudado e formar uma massaroca.

A verdade é que, seja junto ou separado, o macarrão deve ser armazenado em um recipiente vedado hermeticamente para que ele dure mais tempo sem perder sabor ou sem que sua textura mude drasticamente. Mesmo assim, ele não dura muito tempo na geladeira, e o ideal é sempre preparar a quantidade certa que irá comer na refeição para garantir um macarrão soltinho e no ponto perfeito. 

Quanto tempo o macarrão dura na geladeira?

O macarrão pronto não dura muito tempo na geladeira, entre 3 a 5 dias no máximo. Ao passar desse tempo, ele começa a se deteriorar e pode ser uma fonte de intoxicação alimentar. E, se não for o caso, ele já não fica tão apetitoso: a massa fica extremamente seca e fora do ponto, mudando a consistência e o sabor. 

Veja mais: 

Pode congelar macarrão cozido? Tiro sua dúvida e ensino como sempre ter a massa pronta em casa

Temas relacionados