1h 30min
Ingredientes (12 porções)
Caldo
1 tomate
1 cebola
1 pimentão
1 ovo
1 pimenta de cheiro
- 3 punhados de 3 macarrão cozido ou arroz (um pouco mais)
- Sal e pimenta a gosto
- Tempero completo (líquido)
Alho
1 colher de sobremesa de colorau
1 litro e 1/2 de água
- E se preferir mais algum tempero do seu gosto
Para colocar no caldo
1 batata picada
1/2 chuchu picado
1 cenoura picada
- 1 beterraba picada
Coentro ou Salsinha
- Macarrão cozido ou cru
- Carne, frango ou galinha
- E mais alguma outra coisa se preferi
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Cozinhe a carne, frango ou galinha do seu modo e reserve.
- 2
Bata todos ingredientes do caldo no liquidificador até não aparecer mais nenhum pedacinho, até ficar bem homogêneo.
- 3
Coloque em uma panela o caldo, a batata, o chuchu, a cenoura, a beterraba, o macarrão (se tiver cru, se cozido coloque só no final).
- 4
Leve a panela ao fogão, em temperatura média.
- 5
Quando os legumes já estiverem cozidos e o caldo com a aparência bonita e corado coloque a carne, frango ou galinha e o macarrão se cozinhou antes.
- 6
Apague o fogo e coloque a salsinha ou o coentro e sirva.
Informações adicionais
Obs.: Durante o cozimento mexa bem para não grudar no fundo da panela Se durante o cozimento sentir a sopa um pouco grossa demais, acrescente mais água, sempre mexendo