
Esse bolinho frito com batata e queijo vai desbancar até a batata frita sequinha do almoço (Créditos: Shutterstock)
Nós entendemos, não dá para enjoar de batata frita. Mas mesmo amando essa delícia crocante e salgadinha de todo jeito, de vez em quando queremos inovar na cozinha com outros preparos com batata deliciosos. Se você compartilha esse sentimento, vai adorar conhecer essa receita de bolinho de batata com queijo.
Esse bolinho frito é feito como se fosse um noisettes de batata à partir do purê, mas com queijo no meio da equação para ficar mais cremoso e saboroso como um bolinho de batata recheado. É a receita com batata perfeita para quem ama uma friturinha crocante por fora e macia por dentro. Funciona bem tanto no acompanhamento do almoço quanto como petisco do happy hour. Aprenda como fazer esse bolinho frito de batata com queijo no TudoGostoso e experimente!
Como fazer o bolinho frito de batata com queijo
Essa receita pode parecer complexa, mas não tem mistério. O segredo para não desmanchar é deixar o tempo certo na geladeira antes de fritar. Se quiser evitar o óleo, saiba que essa receita também pode ser feita na airfryer sem problemas.
Ingredientes
- 1/2 kg de batatas asterix
- 2 colheres (sopa) bem cheias de queijo ralado
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 1 ovo
- sal e outros temperos a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas em uma panela com água quente e uma pitada de sal até amolecerem.
- Tire da panela e escorra a água. Em seguida, descasque as batatas com cuidado e ajuda de um pano para não se queimar. Também pode descascar antes, mas é mais fácil após cozidas.
- Passe as batatas por um espremedor ou corte em pedaços menores e amasse com um garfo para fazer um purê.
- Quando estiverem bem amassadas, adicione o amido de milho, o ovo e o queijo.
- Continue amassando as batatas e mexendo os ingredientes para se misturarem.
- Experimente o purê e acerte o tempero com mais sal, se necessário. Também fica bom com um pouco de pimenta-do-reino, páprica, orégano ou salsa bem picadinha. Misture os ingredientes da massa.
- Se ainda estiver muito quente, espere amornar e faça pequenas bolinhas de massa com as mãos, como se estivesse enrolando um docinho.
- Bote as bolinhas lado a lado em uma travessa e depois leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ficarem bem geladas e não abrirem ao fritar.
- Tire da geladeira e coloque óleo em uma panela, leve ao fogo e espere ficar bastante quente antes de começar a fritar.
- Coloque as bolinhas aos poucos, no máximo umas 10 por vez, para o óleo não esfriar. Vá virando com uma escumadeira ou colher para fritar por igual.
- Quando estiverem douradas, tire e escorra o óleo em um papel-toalha. Dica: você também pode fazer na airfryer, basta colocá-las lado a lado e, se quiser, pincelar um pouco de azeite por cima para dourar e virar de tempos em tempos para fritar por igual.
- Sirva como petisco ou acompanhamento em qualquer ocasião que todos vão amar!
Veja mais:
É possível fazer batata frita saudável? Nutricionista detalha a questão e você decide se deve comer a sua batatinha frita
Batata sorriso caseira na airfryer: o lanche que as crianças adoram muito crocante e sem óleo
Você está cozinhando batata do jeito errado: aqui estão os segredos para uma batata na textura certa e saborosa