
Essa é a batata frita mais sequinha que você vai comer na sua vida (Créditos: Reprodução YouTube / Ana Zambrin)
Você não precisa cortar certos alimentos da sua vida só porque eles não são as opções mais saudáveis no cardápio. A verdade é que, em pequenas quantidades, eles provavelmente não são tão prejudiciais para a saúde quanto você pensa. Por isso, se você quiser comer uma porção de batatas fritas de vez em quando, não se sinta culpado.
Inclusive, você pode aprender a fazê-las em casa para saber exatamente o que está sendo usado no seu preparo. E, se você quer fritar suas próprias batatas, você não vai encontrar uma receita mais saborosa ou prática do que a de batata frita na panela de pressão da cozinheira Ana Zambrin. Veja como replicá-la no TudoGostoso.
Como fazer batata frita na panela de pressão?
Cozinhar – e comer – são atividades muito prazerosas, mas o que costuma vir depois, que é a limpeza, nem tanto. Felizmente, as receitas de Zambrin costumam ser práticas, rápidas e não fazem bagunça na cozinha. Confira!
Ingredientes
- 1 Kg de batata
- 1 L de óleo
- 2 ramos de alecrim (opcional)
- 5 dentes de alho (opcional)
- Sal (a gosto) (opcional)
Modo de preparo
- Descascar as batatas (opcional)
- Fatiar as batatas (de acordo com sua preferência)
- Lavar e secar as batatas
- Transfira as batatas para a panela de pressão
- Acrescente o alecrim e dentes de alho (opcional)
- Cubra a batata com o óleo
- Feche a panela de pressão
- Ligue em fogo alto até “pegar” a pressão
- Em seguida, abaixe para fogo médio
- Depois de 10 minutos, “tire” a pressão e a tampa
- Suba do fogo médio para o fogo alto para dourar as batatas (cerca de 8 minutos)
- Transfira as batatas para um recipiente forrado com papel toalha
- Finalize com sal (a gosto) (opcional)
Veja mais!
Como cozinhar milho na panela de pressão: confira
9 dicas para economizar nas compras de supermercado e sofrer menos com o aumento dos preços