• Entrar
  • Cadastrar
Batata frita na panela de pressão é a mais saborosa, crocante e sequinha que já comi na vida (e sem fazer bagunça na cozinha!)

Você não precisa sentir culpa por querer comer uma porção de batatas fritas! Felizmente, essa receita é tão boa que você não vai pensar em mais nada depois de experimentá-la. 

Batata frita na panela de pressão é a mais saborosa, crocante e sequinha que já comi na vida (e sem fazer bagunça na cozinha!)

Essa é a batata frita mais sequinha que você vai comer na sua vida (Créditos: Reprodução YouTube / Ana Zambrin)

Você não precisa cortar certos alimentos da sua vida só porque eles não são as opções mais saudáveis no cardápio. A verdade é que, em pequenas quantidades, eles provavelmente não são tão prejudiciais para a saúde quanto você pensa. Por isso, se você quiser comer uma porção de batatas fritas de vez em quando, não se sinta culpado.

Inclusive, você pode aprender a fazê-las em casa para saber exatamente o que está sendo usado no seu preparo. E, se você quer fritar suas próprias batatas, você não vai encontrar uma receita mais saborosa ou prática do que a de batata frita na panela de pressão da cozinheira Ana Zambrin. Veja como replicá-la no TudoGostoso.

Como fazer batata frita na panela de pressão?

Cozinhar – e comer – são atividades muito prazerosas, mas o que costuma vir depois, que é a limpeza, nem tanto. Felizmente, as receitas de Zambrin costumam ser práticas, rápidas e não fazem bagunça na cozinha. Confira!

Ingredientes

  • 1 Kg de batata
  • 1 L de óleo
  • 2 ramos de alecrim (opcional)
  • 5 dentes de alho (opcional)
  • Sal (a gosto) (opcional)

Modo de preparo

  1. Descascar as batatas (opcional)
  2. Fatiar as batatas (de acordo com sua preferência)
  3. Lavar e secar as batatas
  4. Transfira as batatas para a panela de pressão
  5. Acrescente o alecrim e dentes de alho (opcional)
  6. Cubra a batata com o óleo
  7. Feche a panela de pressão
  8. Ligue em fogo alto até “pegar” a pressão
  9. Em seguida, abaixe para fogo médio
  10. Depois de 10 minutos, “tire” a pressão e a tampa
  11. Suba do fogo médio para o fogo alto para dourar as batatas (cerca de 8 minutos)
  12. Transfira as batatas para um recipiente forrado com papel toalha
  13. Finalize com sal (a gosto) (opcional)

Veja mais!
Como cozinhar milho na panela de pressão: confira
9 dicas para economizar nas compras de supermercado e sofrer menos com o aumento dos preços

Temas relacionados