Ver todos os 2 comentários
30min
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de batata inglesa
- 1/2 lata de óleo
- 3 limões (para o molho)
- 1 cebola
- salsinha e pimenta a gosto
- sal a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Descasque as batatas e lave.
- 2
Corte as batatas em quatro partes no formato de meia lua.
- 3
Tempere com sal.
- 4
Coloque o óleo na panela de pressão ou até você ver que cobrirá todas.
- 5
Ainda no óleo frio, coloque as batatas cortadas e temperadas para fritar e tampe com sua própria tampa de pressão.
- 6
Assim que pegar pressão deixe por mais ou menos 10 a 15 minutos.
- 7
As demais não precisam ser óleo frio, porém o tempo é menor na pressão.
- 8
A quantidade de óleo varia de acordo com quantia de batata.
- 9
Retire as batatas da pressão até ter obtido a cor desejada.
- 10
Coloque-as para secar no papel toalha.
- 11
Molho:
Esprema os 3 limões.
- 12
Pique uma cebola em cubos bem pequenos e finos.
- 13
Adicione sal e salsinha a gosto.
- 14
O molho é para quem quiser umedecer a batata frita, ou seja, é opcional.
Comentários