Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Batata frita na panela de pressão

0 0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Hellena
  • Imagem enviada por Hellena
Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 2

Ingredientes

  • 1 kg de batata inglesa
  • 1/2 lata de óleo
  • 3 limões (para o molho)
  • 1 cebola
  • salsinha e pimenta a gosto
  • sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Descasque as batatas e lave.
  2. Corte as batatas em quatro partes no formato de meia lua.
  3. Tempere com sal.
  4. Coloque o óleo na panela de pressão ou até você ver que cobrirá todas.
  5. Ainda no óleo frio, coloque as batatas cortadas e temperadas para fritar e tampe com sua própria tampa de pressão.
  6. Assim que pegar pressão deixe por mais ou menos 10 a 15 minutos.
  7. As demais não precisam ser óleo frio, porém o tempo é menor na pressão.
  8. A quantidade de óleo varia de acordo com quantia de batata.
  9. Retire as batatas da pressão até ter obtido a cor desejada.
  10. Coloque-as para secar no papel toalha.

Molho:

  1. Esprema os 3 limões.
  2. Pique uma cebola em cubos bem pequenos e finos.
  3. Adicione sal e salsinha a gosto.
  4. O molho é para quem quiser umedecer a batata frita, ou seja, é opcional.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom eu fiz deixei os 15minutos na pressao e ficou uma delicia!

  • Tentei fazer e 15 minutos após pegar pressão não foi suficiente

Ver mais