Comente esta receita
1h
Ingredientes (4 porções)
- 1 kg de batatas
- 2 dentes de alho picados ou 1 colher de alho frito
- Orégano
- Sal a gosto
- Pimenta calabresa
- 1 fio de azeite
- 200 g de queijo provolone para polvilhar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave muito bem as batatas com a casca.
- 2
Pode esfregar com uma escova.
- 3
Corte em formato de gomos de forma que todos tenham um pedaço da casca da batata.
- 4
Coloque em uma forma antiaderente coloque com cuidado o fio de azeite.
- 5
Polvilhe o orégano, o alho, o sal, a pimenta calabresa.
- 6
Deixe-os marinar por mais ou menos 15 minutos.
- 7
Ponha no forno na temperatura de 220°C, por cerca de 45 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas.
- 8
Antes de completar os 45 minutos, uns 15 minutos antes, retire as batatas do forno salpique o queijo e retorne ao forno.
- 9
Leve ao forno a 200º e previamente aquecido (precisa estar bem quente).
- 10
Abra o forno e mexa um pouco as batatas durante o tempo que estiver no forno.
- 11
Sirva quente.
Comentários