• Entrar
  • Cadastrar
Batata frita ao forno
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Comente esta receita
Batata frita ao forno
Vídeo sugerido Risoto a piamontese Video 1 de 15
Batata frita ao fornoBatata frita ao forno@ Pâmela Ferreira
Icone flèche
Batata frita ao forno
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Celma
Por Celma

Ingredientes (4 porções)

  • batata1 kg de batatas
  • 2 dentes de alho picados ou 1 colher de alho frito
  • Kitano - Orégano secoOrégano
  • salSal a gosto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa
  • azeite1 fio de azeite
  • 200 g de queijo provolone para polvilhar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave muito bem as batatas com a casca.

  2. 2

    Pode esfregar com uma escova.

  3. 3

    Corte em formato de gomos de forma que todos tenham um pedaço da casca da batata.

  4. 4

    Coloque em uma forma antiaderente coloque com cuidado o fio de azeite.

  5. 5

    Polvilhe o orégano, o alho, o sal, a pimenta calabresa.

  6. 6

    Deixe-os marinar por mais ou menos 15 minutos.

  7. 7

    Ponha no forno na temperatura de 220°C, por cerca de 45 minutos ou até as batatas ficarem macias e douradas.

  8. 8

    Antes de completar os 45 minutos, uns 15 minutos antes, retire as batatas do forno salpique o queijo e retorne ao forno.

  9. 9

    Leve ao forno a 200º e previamente aquecido (precisa estar bem quente).

  10. 10

    Abra o forno e mexa um pouco as batatas durante o tempo que estiver no forno.

  11. 11

    Sirva quente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.