• Entrar
  • Cadastrar
Noisettes de batata
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4 / 5 (16 avaliações)
Ver todos os 15 comentários
Noisettes de batata
Assistir : Noisettes de batata Video 1 de 1
Noisettes de batataNoisettes de batata@ Thais Lebedeff
Noisettes de batataNoisettes de batata@ Ninninha Campos
Icone flèche
Noisettes de batata
Noisettes de batata
Noisettes de batata
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de TudoGostoso
Por TudoGostoso

Ingredientes (4 porções)

  • batata700g de batata
  • ovo1 ovo
  • alho2 dentes de alho
  • cebola1 cebola média picadinha
  • sal a gosto (2g)
  • pimenta - do reino a gosto
  • noz-moscadaNoz - moscada a gosto
  • orégano secoorégano (opcional)
  • farinha de rosca35 g de farinha de rosca

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. Pegue as batatas e leve ao fogo para cozinhar numa panela com aproximadamente 2 litros de água por 20 minutos ou até que fiquem molinhas. Descasque as batatas assim que esfriarem. Faça um purê com essas batatas cozidas passando-as pelo processador ou amassando muito bem com um garfo. Acrescente o ovo, a cebola picadinha, o alho picadinho, o sal, a pimenta, a noz - moscada, o orégano e misture muito bem. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e empane-as na farinha de rosca. Leve para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhos. Não coloque todos os bolinhos para fritar de uma só vez, frite aos poucos para não ficarem encharcados de óleo. Utilize papel toalha para descansar os bolinhos, eles ficarão mais sequinhos.

Informações adicionais

A receita tem ao todo 884.74 kcal. Utilizar na receita a batata Asterix, que é mais seca, se esfarela quando cozida, tem a casca meio roxa. Não dá certo com batatas comuns.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.