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Preparo
Rendimento 4 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 700g de batata
  • 1 ovo
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola média picadinha
  • sal a gosto (2g)
  • pimenta - do reino a gosto
  • Noz - moscada a gosto
  • orégano ( opcional )
  • 35 g de farinha de rosca

Modo de Preparo

  1. Pegue as batatas e leve ao fogo para cozinhar numa panela com aproximadamente 2 litros de água por 20 minutos ou até que fiquem molinhas. Descasque as batatas assim que esfriarem. Faça um purê com essas batatas cozidas passando-as pelo processador ou amassando muito bem com um garfo. Acrescente o ovo, a cebola picadinha, o alho picadinho, o sal, a pimenta, a noz - moscada, o orégano e misture muito bem. Faça pequenas bolinhas de aproximadamente 3 cm de diâmetro e empane-as na farinha de rosca. Leve para fritar em óleo bem quente até que fiquem douradinhos. Não coloque todos os bolinhos para fritar de uma só vez, frite aos poucos para não ficarem encharcados de óleo. Utilize papel toalha para descansar os bolinhos, eles ficarão mais sequinhos.

Informações Adicionais

  • A receita tem ao todo 884.74 kcal. Utilizar na receita a batata Asterix, que é mais seca, se esfarela quando cozida, tem a casca meio roxa. Não dá certo com batatas comuns.

PELA WEB

Comentários

  • Segui a receita foi tudo fora ..tempo perdido... Desmanchou tudo.creio que a massa devia ter farinha

  • Será q assadas elas ficam boas?!

  • eu fiz ate gostei , mas conforme o oleo ficou muito quente as bolinhas estorarao e ficarao so as casquinhas , eu nao precisei colocar farinha , mas congelei e mesmo assim com o oleo muito quente elas se desmacharam e sujaram todo o oleo

  • Fiz hoje, eis o que aconteceu: As primeiras ficaram lindas, redondinhas, moreninhas, não desmancharam nada! Mas alguma coisa aconteceu no meio do caminho e elas começaram a abrir e demorar muito tempo pra dourar. Não consegui identificar o que aconteceu, mas tenho certeza que foi algum erro que eu cometi com o óleo. Só queria que a casquinha ficasse um pouco mais firme, igual a das compradas prontas. Vou tentar a dica da Thais de congelar antes de fritar. Mas no geral eu achei a receita maravilhosa, uma delícia mesmo!

  • Segui passo à passo da receita, com os ingredientes indicados e não deu certo. As bolinhas se desmancharam, sujando totalmente oazeite. Coloquei farinha conforme indicações dos comentário, mas ainda assim deu muito trabalho. Não recomendo a receita, desperdicei os ingredientes e o azeite ficou sem possibilidade de reaproveitamento. Quanto ao sabor, até é gostoso, mas tem muito azeite cumulado, não vale a pena.

    • Adriana, na receita especofica que é pra fazer com oleo, não azeite, provavelmente por isso deu errado...

  • Fiz com a ajuda da minha mãe e ficou uma delícia! Segui a dica dos comentários de acrescentar farinha pra dar liga. Ele fica bem molinho, bem delicadinho.. Mas é uma delícia! Até enviei uma fotinho de como ficou.

  • Quando fritamos os bolinhos eles se desfizeram. So deu certo quando colocamos um pouco mais de farinha. Acredito que seja a quantidade de cebola que solta agua durante a fritura, fazendo o bolinho desmanchar..

  • a receita realmente é muiito boa,amei fiz hoje está aprovaddissímma...OBRIGADINHOOO ;p

  • é realmente uma delícia, prático e rápido! o q eu acrescentei foi farinha de trigo, o suficiente para dar liga, já q não usei a batata roxa ^^

  • fiz hoje a receita e acrescentei queijo parmesão ralado... não tinha a batata de casca roxa então coloquei 2 colheres de farinha de rosca no meio da massa deixei gelar e enrolei as bolinhas, fritei no oleo bem quente e ficaram maravilhosas, mas ficou melhor ainda depois que congelei as batatas, fritei no oleo bem quente com o fogo baixo, ficou igualzinha a que compra no mercado. amei espalhei a receita, enviei a foto

    • vc congelou depois de fritar?

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