A batata é um dos alimentos mais versáteis presentes na culinária brasileira e até mesmo mundial. Por onde ela passa, atrai uma legião de fãs! Mas pode ser que você esteja cozinhando a batata do jeito errado e nem sabe! Foi pensando nisso que fomos atrás dos segredos para com que ela fique com a textura certa e saborosa, perfeita para ser usada em receitas como o purê de batatas, as batatas recheadas, batatas ao murro e muito mais! Descubra agora no TudoGostoso!
Não utilize batatas com brotos
Os produtos que cozinhamos devem ser de extrema qualidade pois eles fazem parte de nossa alimentação e é a partir dos seus nutrientes que obtemos benefícios para a nossa saúde. É por isso que você deve evitar preparar batatas com brotos, pois ainda estão germinando e podem ser perigosas para o organismo. Como o alimento não está maduro, ainda produz solanina, uma substância que pode causar mal-estar, vômitos, diarreia e dor de barriga. Mesmo após serem cozidas, as toxinas presentes nessas batatas não são eliminadas por completo, representando uma ameaça para o sistema imunológico.
Descasque as batatas após serem cozidas
Para consumir esse alimento na textura certa, nada de descascá-las antes de serem cozidas! É mais difícil de cortar, fazendo com que partes do ingrediente sejam retirados junto com a casca da batata, diminuindo a quantidade das porções. Além disso, quando descascamos antes delas serem cozidas, por vezes podem ficar moles e esfarelentas, já que a casca serve como um protetor térmico e ajuda a ficar com a textura correta, bem macia.
Coloque as batatas em água quente
Essa é uma dica que se encaixa para a batata, mas que já estamos cansadas de saber quanto ao preparo do macarrão: só adicione quando a água estiver fervendo! Nunca cozinhamos só uma ou duas batatas, então como a quantidade é grande, o tempo deve ser bem aproveitado. Além disso, ao acrescentar as batatas com a água ainda fria, pode fazer com que elas não cozinhem de maneira uniforme, fazendo com que umas fiquem mais macias do que outras. Por isso, espere a água na panela estar bem quente, para depois colocar as batatas.
O tamanho da batata é importante
Quanto menor for o tamanho da batata, maior serão as chances dela queimar ao ser assada no forno ou na airfryer. Para evitar isso, não corte em pedaços muito pequenos. Ninguém merece comida queimada, né? Mas assim como ela pode passar do ponto, se ela for assada inteira pode ser que fique crua por dentro, enquanto a parte exterior está com uma ótima cor. Na dúvida, opte pelo meio-termo no tamanho dos pedaços de batata.
Nada de espetar as batatas
Um hábito que muitas pessoas possuem é o de ficar espetando a batata de 5 em 5 minutos para verificar se o alimento chegou ao ponto certo! Mas isso é considerado errado pois ao ficar espetando com o garfo, elas podem se desfazer com a água, ficando esfarelentas e sem gosto. Espere ao menos 15 minutos para depois checar e evite repetir esse processo.
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