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Sobrecoxa de frango assada no forno: receita que a minha avó fazia pra minha mãe, que fez pra mim e agora meus filhos amam!
JoannaPor  Joanna  | Redatora

Quem a vê assumindo o papel de chef nas viagens com os amigos não imagina que a Joanna descobriu o seu talento com as panelas reproduzindo receitas do Instagram e TikTok. Tornou-se expert em receitas na prática e, agora, também é a grande responsável pelas sobremesas nos almoços em família

Esta sobrecoxa de frango com molho de laranja tem tudo para virar a queridinha dos almoços em família.  

Sobrecoxa de frango assada no forno: receita que a minha avó fazia pra minha mãe, que fez pra mim e agora meus filhos amam!

A sobrecoxa é um corte de carne versátil que pode ser preparada de diversas maneiras. (créditos: Shutterstock) 

Sobrecoxa de frango é uma das carnes brancas mais populares na casa dos brasileiros. Não é para menos. Além de ser uma delícia, esse corte costuma ser vendido por um preço acessível e oferece diversas possibilidades de preparo. Hoje, nós trouxemos uma versão do prato perfeita para um almoço em família. Estamos falando da sobrecoxa de frango assada com molho de laranja, uma receita saborosa para deixar qualquer um salivando. O gosto cítrico da fruta confere ao preparo um toque de frescor e acidez irresistível. Confira a lista com todos os ingredientes e o passo a passo a seguir.

Receita de sobrecoxa de frango assada com molho de laranja: aprenda a fazer para o almoço em família

Ingredientes:

  • 1kg de sobrecoxa de frango
  • 2 colheres (de sopa) de manteiga
  • 100 g de ricota peneirada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 cebola picada
  • 5 batatinhas médias cortadas ao meio
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de um limão

Molho de laranja

  • ½ xícara de suco de laranja
  • 2 colheres (chá) de amido de milho
  • 1 ½ colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo:

  1. O preparo da sobrecoxa assada com molho de laranja é muito simples. Comece temperando as sobrecoxas com alho, limão, sal e pimenta-do-reino. Deixe a carne descansar nos temperos por uns 15 minutos na geladeira.
  2. Passado esse tempo, derreta a manteiga em uma frigideira e doure as sobrecoxas.
  3. Na mesma frigideira, refogue o alho e a cebola.
  4. Em uma assadeira, coloque as sobrecoxas com os temperos e espalhe as batatas por cima.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 40 minutos até a pele das sobrecoxas ficarem douradas.
  6. Para o molho, misture em uma panela o amido de milho, o suco de laranja e o açúcar. Cozinhe tudo sem parar de mexer até encorpar. Retire do fogo e despeje por cima das sobrecoxas.

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