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Pudim de pão que aprendi a fazer com a minha avó e hoje meus filhos amam: receita com o pão de ontem tem gostinho de infância
Fausto Fagioli FonsecaPor  Fausto Fagioli Fonseca  | Redator

Fausto é jornalista há mais de 15 anos, tendo trabalhado em diversos veículos com foco em saúde, alimentação, bem-estar e atividade física. Admite que não é um grande cozinheiro como as suas avós, mas tem suas receitinhas secretas!

Essa delícia fácil de fazer é uma sobremesa perfeita para servir às visitas!

Pudim de pão que aprendi a fazer com a minha avó e hoje meus filhos amam: receita com o pão de ontem tem gostinho de infância

Siga esse passo a passo e faça uma sobremesa PERFEITA para se deliciar (Crédito: Reprodução/@cozinhecomigo no Instagram)

Algumas receitinhas passam de geração para geração, sendo que muitas delas aprendemos com as nossas vovós. Você tem alguma receitinha assim? Aqui no TudoGostoso temos muitas “receitas de vó”, doces e salgadas, para você conhecer.

Hoje queremos mostrar uma que é bastante tradicional. O pudim de pão! Esse clássico das sobremesas é figurinha carimbada nos almoços de família e é perfeita para adoçar o dia. Vem ver como fazer!

Pudim de pão da vovó

Quando penso em sobremesas com gostinho de infância, uma das primeiras que me vem à mente é o pudim de pão. Essa receita de vó é simples, feita com pães amanhecidos, e tem o poder de transformar algo do dia a dia em uma verdadeira delícia.

Essa sobremesa clássica nasceu da necessidade de aproveitar os alimentos ao máximo. Para quem cresceu em uma casa onde nada se desperdiçava, essa receita traz lembranças de tardes na cozinha, quando o cheiro doce de caramelo e o toque leve da canela tomavam o ar.

Se você também quer levar essa doçura para sua casa, confira a receita do pudim de pão da vovó!

Ingredientes

Ingredientes para o pudim

  • 4 ovos
  • 3 pães franceses (podem ser amanhecidos ou não)
  • 2 medidas de leite (use a lata ou caixinha de leite condensado como medida)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga

Ingredientes para a calda

  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de água

Modo de fazer

Fazer essa delícia de sobremesa é muito fácil e leva pouco tempo. Vem ver o passo a passo!

  • Comece derretendo o açúcar em uma panela até que ele adquira aquela cor de guaraná
  • Então, adicione a água com cuidado e mexa até que o caramelo fique homogêneo e derreta completamente
  • Depois, despeje essa calda na forma de pudim (com furo no meio), caramelizando bem as laterais. Essa forma deve ter cerca de 20 cm de diâmetro e 10 cm de altura
  • Vamos fazer o pudim: no liquidificador, bata os ovos, os pães (corte-os em pedaços), o leite, o leite condensado, o açúcar e a manteiga até obter uma mistura bem homogênea
  • Despeje a mistura do liquidificador sobre a forma caramelizada. Cubra a forma com papel alumínio e coloque-a dentro de uma forma maior, onde você adicionará água fria, fazendo um banho-maria.
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 1 hora e 10 minutos
  • Para saber se está pronto, balance a forma suavemente — o pudim deve estar firme no centro. Quando alcançar essa consistência, retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar

Está pronto! Você pode servir ainda morninho, que é uma delícia, ou levar à geladeira para consumir gelado. Aqui em casa, ele raramente vai para a geladeira, pois é sempre devorado assim que sai do forno!

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