Tão clássico quanto o pavê na ceia de Natal completa é a piada que vem assim que esse doce vai para a mesa. Essa sobremesa de Natal para família grande é figurinha carimbada na mesa com aquele sabor de comida caseira que só a sua avó consegue fazer.
As receitas de pavê tradicional mais populares ao longo do ano são aquelas de pavê de chocolate e pavê de morango, mas uma ocasião tão especial quanto o Natal pede aquele pavê de pêssego com gostinho de festa. Se é a sua vez de levar a sobremesa e quiser surpreender a sua família, então essa é a receita certa. Aprenda como fazer a receita de pavê de pêssego do TudoGostoso que é tão gostosa quanto a da sua avó.
Como fazer a receita de pavê de pêssego?
Pavê é uma sobremesa muito fácil de fazer: em 40 minutos de preparo ele já vai para a geladeira e rende o bastante para 10 porções generosas do doce.
Ingredientes
- 1 lata de pêssego em calda
- 1 pacote de biscoito champanhe
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite (use a medida da lata do leite condensado)
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 ovos (separe as gemas das claras)
- 1 colher (sopa) essência de baunilha
- 1 lata de creme de leite
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote (pequeno) de coco ralado
Modo de preparo
- Para fazer o creme, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Misture bem com uma espátula e depois leve ao fogo, sempre mexendo, até o creme engrossar e ficar bem liso.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Enquanto isso, escorra o pêssego em uma peneira, separando a fruta da calda.
- Corte o pêssego em pedacinhos, mas reserve uma parte em fatias para decorar.
- Coloque o pêssego picado no creme resfriado e misture. Reserve.
- Para fazer a cobertura, utilize uma batedeira para bater as claras em neve.
- Adicione o açúcar aos poucos enquanto bate. Faça o mesmo com o creme e leite, acrescentando aos poucos e misturando bem.
- Leve para a geladeira por alguns minutos para gelar e firmar.
- Na hora de montar, pegue uma travessa de vidro média, comece com uma camada do creme com pêssegos.
- Por cima, bote uma camada de biscoito champanhe umedecida rapidamente na calda de pêssego.
- Intercale mais camadas de creme e biscoito até completar a travessa, sendo a última camada de creme.
- Espalhe a cobertura por cima e finalize salpicando o coco ralado em toda a cobertura. Se quiser, acrescente os pêssegos fatiados para decorar. Se tiver, pode usar cerejas e folhas de hortelã para completar a decoração festiva.
- Leve o seu pavê de pêssego pronto para a geladeira por algumas horas. Ele fica mais gostoso bem gelado.
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