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Essa é a sobremesa que a minha avó faz para a ceia de Natal: todo mundo ama e não sobra um pedaço

O pavê é uma das sobremesas mais tradicionais de uma boa ceia de Natal em família, principalmente com esta receita deliciosa

Essa é a sobremesa que a minha avó faz para a ceia de Natal: todo mundo ama e não sobra um pedaço

Essa receita de pavê de pêssego chega bem perto da receita que a sua avó sempre faz (Créditos: TudoGostoso/Talita de Freitas)

Tão clássico quanto o pavê na ceia de Natal completa é a piada que vem assim que esse doce vai para a mesa. Essa sobremesa de Natal para família grande é figurinha carimbada na mesa com aquele sabor de comida caseira que só a sua avó consegue fazer.

As receitas de pavê tradicional mais populares ao longo do ano são aquelas de pavê de chocolate e pavê de morango, mas uma ocasião tão especial quanto o Natal pede aquele pavê de pêssego com gostinho de festa. Se é a sua vez de levar a sobremesa e quiser surpreender a sua família, então essa é a receita certa. Aprenda como fazer a receita de pavê de pêssego do TudoGostoso que é tão gostosa quanto a da sua avó.

Como fazer a receita de pavê de pêssego?

Pavê é uma sobremesa muito fácil de fazer: em 40 minutos de preparo ele já vai para a geladeira e rende o bastante para 10 porções generosas do doce.

Ingredientes

  • 1 lata de pêssego em calda
  • 1 pacote de biscoito champanhe
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a medida da lata do leite condensado)
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 ovos (separe as gemas das claras)
  • 1 colher (sopa) essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pacote (pequeno) de coco ralado

Modo de preparo

  1. Para fazer o creme, coloque em uma panela o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Misture bem com uma espátula e depois leve ao fogo, sempre mexendo, até o creme engrossar e ficar bem liso.
  3. Tire do fogo e deixe esfriar.
  4. Enquanto isso, escorra o pêssego em uma peneira, separando a fruta da calda.
  5. Corte o pêssego em pedacinhos, mas reserve uma parte em fatias para decorar.
  6. Coloque o pêssego picado no creme resfriado e misture. Reserve.
  7. Para fazer a cobertura, utilize uma batedeira para bater as claras em neve.
  8. Adicione o açúcar aos poucos enquanto bate. Faça o mesmo com o creme e leite, acrescentando aos poucos e misturando bem.
  9. Leve para a geladeira por alguns minutos para gelar e firmar.
  10. Na hora de montar, pegue uma travessa de vidro média, comece com uma camada do creme com pêssegos.
  11. Por cima, bote uma camada de biscoito champanhe umedecida rapidamente na calda de pêssego.
  12. Intercale mais camadas de creme e biscoito até completar a travessa, sendo a última camada de creme.
  13. Espalhe a cobertura por cima e finalize salpicando o coco ralado em toda a cobertura. Se quiser, acrescente os pêssegos fatiados para decorar. Se tiver, pode usar cerejas e folhas de hortelã para completar a decoração festiva.
  14. Leve o seu pavê de pêssego pronto para a geladeira por algumas horas. Ele fica mais gostoso bem gelado.


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