O pavê é sem sombra de dúvidas uma das sobremesas mais clássicas do Natal. Delicioso e muito fácil de fazer, esse doce montado em camadas de creme e biscoito é uma criação 100% brasileira que pode ser preparado de diversas maneiras. A receita mais tradicional é a de chocolate, mas também é possível encontrar outras versões igualmente saborosas, como o pavê napolitano, pavê de morango, pavê de limão e até vegano.
Se você é fã do bombom Ouro Branco, a receita que vamos ensinar a seguir vai te deixar com água na boca. Estamos falando do Pavê de Ouro Branco, uma versão da sobremesa perfeita para servir na Ceia de Natal e em outras celebrações em família. Uma maravilha pra ver, pra comer e se deliciar até dizer chega. Confira o passo a passo.
Receita de pavê de ouro branco
Ingredientes:
Creme Branco:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite integral (pode usar a caixa do leite condensado como medida)
- 2 colheres de amido de milho
- Essência de baunilha se quiser
Brigadeiro:
- 1 cx de leite condensado
- 2 cx de creme de leite
- 1 colher de chocolate em pó
- 1 colher de margarina
Para Rechear:
- 3 pacotes de biscoito maisena
- Leite para molhar os biscoitos
- 15 bombons Ouro Branco
Modo de preparo:
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
- Misture tudo em fogo médio até engrossar. Esse é o nosso creme branco.
- Para o brigadeiro, misture em uma panela o leite condensado, o creme de leite, a margarina e o chocolate em pó. Mexa tudo em fogo baixo até obter a consistência de um brigadeiro cremoso.
- Com os dois cremes prontos, corte os bombons bem picadinhos.
- Em uma travessa, coloque uma camada de biscoito maisena molhados com leite. Na sequência, coloque uma camada de creme branco, seguido de uma porção dos bombons picados.
Depois, coloque mais uma camada de biscoitos molhados e por cima o creme de brigadeiro. Acrescente o restante dos bombons picados. - Coloque o restante do creme branco. Por cima coloque os bombons picados, seguido por mais uma camada de biscoitos e, por fim, o creme de brigadeiro.
- Finalize com o restante dos bombons picados ou granulados.
- Cubra a travessa com plástico filme e deixe na geladeira de um dia para o outro.
- Sirva bem gelado.
Dica TudoGostoso: se quiser, você pode trocar o Ouro Branco por outro bombom da sua preferência. Outra sugestão é acrescentar granulado branco por cima da última camada de creme para deixar finalização da sobremesa ainda mais bonita.
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