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Pavê tradicional
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Pavê tradicional
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Por Pâmela Robusti Nunes

O pavê tradicional é uma sobremesa clássica que encanta pelo equilíbrio perfeito entre camadas de biscoitos ou bolachas intercaladas com um creme delicioso, resultando em uma experiência de sabor e textura irresistíveis. Com ingredientes como leite condensado, creme de leite, leite, biscoitos champagne e essência de baunilha, esta receita é uma celebração da simplicidade e do sabor tradicional. A montagem cuidadosa das camadas cria uma harmonia única de sabores que se fundem à perfeição, proporcionando uma sobremesa cremosa e deliciosa. Seja para celebrar ocasiões especiais ou simplesmente para adoçar o dia a dia, o pavê tradicional é uma opção versátil e sempre bem-vinda à mesa. Prepare esta sobremesa clássica e encante-se com a suavidade do creme e a crocância dos biscoitos, oferecendo uma experiência memorável a todos os que a saborearem.

Ingredientes (12 porções)

Creme

  • leite condensado1 lata de leite condensado
  • leite1 lata de leite
  • gema de ovo4 gemas
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha

Cobertura

  • clara de ovo4 claras em neve
  • açúcar4 colheres de açúcar
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro

Base

  • biscoito champanhe1 pacote de biscoito champagne
  • leite1 xícara de leite
  • achocolatado2 colheres de achocolatado em pó

Utensílios

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Modo de preparo

Modo de preparo :
Preparo :
Espera :
  1. 1

    Leve os ingredientes do creme ao fogo, exceto a baunilha, e mexa até engrossar. 

  2. 2

    Apague o fogo e adicione a baunilha. 

  3. 3

    Reserve.

  4. 4

    Bata as claras em neve com o açúcar até dar o ponto de suspiro. 

  5. 5

    Misture a lata de creme de leite e reserve.

  6. 6

    Montagem

    Em um refratário pequeno, coloque todo o creme.

  7. 7

    Acrescente, por cima, os biscoitos molhados no leite com o achocolatado.

  8. 8

    Acrescente, após, a cobertura de clara em neve. 

  9. 9

    Decore com achocolatado polvilhado e leve à geladeira por 3 horas. 

  10. 10

    Sirva geladinho.

Informações adicionais

Além dessa receita de pavê tradicional: muitas outras receitas de pavê no TudoGostoso

 

Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme!

 

Pavê simples tradicional já é uma delícia, mas você pode incrementar sua receita decorando seu pavê tradicional, podendo colocar morangos fatiados em cima e no meio da sobremesa. Você também pode adicionar raspas de chocolate branco ou chantilly por cima!

 

Pavês são sobremesas geladas à base de biscoito de maisena ou champanhe e que estão muito presentes em datas especiais. Além da receita de pavê tradicional que você aprendeu a fazer aqui em cima, existem outras inúmeras variações de receitas de pavê, como o pavê de morango, o pavê de abacaxi e o pavê de bis - até receita de pavê de leite ninho nós temos no nosso repertório!

 

Pavê é uma das sobremesas mais adoradas pelos brasileiros! Fácil de fazer, esse docinho une o biscoito com os cremes mais variados. A gente sabe que os nossos usuários adoram essa sobremesa, então, fizemos uma lista com 50 receitas de pavê para você se deliciar e agradar a todos os gostos. Escolha a sua preferida e faça para a sua família!

 

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