O pavê de Bis é uma sobremesa irresistível, perfeita para encantar todos os paladares com sua combinação deliciosa de creme, chocolate e suspiro. Com ingredientes como leite condensado, leite, amido de milho, ovos, chocolate Bis, açúcar e creme de leite, você irá preparar esta delícia de maneira simples e prática. As caixas de chocolate Bis picado são responsáveis por uma camada crocante e intensa, elevando o sabor a outro patamar. No fim, um suspiro macio de claras em neve com açúcar e creme de leite coroa essa tentação irresistível. Com apenas alguns passos simples, você terá à mesa uma sobremesa que conquistará todos os corações. Prepare agora mesmo em sua casa o pavê de bis, montando essas camadas irresistíveis e fazendo a mágica acontecer. Sirva gelado e desfrute de uma explosão de sabores em cada colherada deste deleite gastronômico.
Ingredientes (6 porções)
- 1 lata de leite condensado
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 ovos separados
- 2 caixas de chocolate Bis picado
- 1 xícara de açúcar
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo
- 1
Misture o leite condensado, o leite, a maisena, as gemas e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar. Reserve.
- 2
Forre o fundo de uma forma refratária grande com metade do creme.
- 3
Faça uma camada com o chocolate picado e complete com o restante do creme.
- 4
Bata as claras em neve e vá acrescentando o açúcar, aos poucos, batendo sempre, até obter um suspiro firme.
- 5
Junte o creme de leite e mexa bem.
- 6
Coloque essa mistura por cima do creme.
- 7
Leve à geladeira até a hora de servir.
Informações adicionais
Dicas para preparar a melhor receita de pavê de bis
Você sabia que nome pavê vem da palavra francesa pavage, que significa pavimento? O termo remete às camadas do pavê de biscoitos e creme!
Sobremesa de bis já é uma delícia, mas você pode incrementar sua receita decorando seu pavê de bis com morango, podendo colocar morangos fatiados em cima e no meio da sobremesa. Você também pode adicionar raspas de chocolate branco ou chantilly por cima!
Pavê é uma sobremesa que está sempre presente na mesa dos brasileiros: ele é doce perfeito para o fim de semana e também para ocasiões especiais, como o almoço de Dia das Mães, almoço de Páscoa e também para a ceia de Natal.
Além dessa sobremesa com bis: muitas outras delícias no TudoGostoso
Pavês são sobremesas geladas à base de biscoito de maisena ou champanhe e que estão muito presentes em datas especiais. Além da receita de pavê de bis que você aprendeu a fazer aqui em cima, existem outras inúmeras receitas de pavê com variações de ingredientes, como o pavê de morango, o pavê de abacaxi e o pavê de bis - até receita de pavê de leite ninho nós temos no nosso repertório!
Todos sabemos que uma sobremesa com bis é uma delícia! Se você é apaixonado por receitas com chocolate, veja essas receitas de bolo de chocolate molhadinho, brigadeiro, a melhor receita de bolo de chocolate, mousse de chocolate, fondue de chocolate, chocolate quente especial e bolo gelado de chocolate.
Confira mais receitas de doces e bolos incríveis no TudoGostoso, como brigadeiro tradicional, brownie, pavê de morango, mousse de maracujá, pudim de leite condensado, palha italiana, bolo de cenoura, bolo de chocolate, bolo de caneca, chico balanceado, manjar de coco com ameixa e cuscuz de tapioca.
Agora que você já sabe como fazer pavê de bis, veja também:
20 receitas de pavê de morango do TudoGostoso
20 receitas de pavê de chocolate do TudoGostoso
Receitas de mousse rápidas: 16 opções que vão deixar todo mundo querendo mais