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Bolo gelado de chocolate
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Bolo gelado de chocolate
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Por TudoGostoso

Ingredientes (6 porções)

Massa

  • óleo1 xícara de óleo
  • água2 xícaras de água morna
  • ovo4 ovos
  • farinha de trigo3 xícaras de farinha de trigo
  • chocolate em pó1 xícara de chocolate em pó
  • açúcar1 xícara de açúcar
  • fermento em pó químico1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • manteiga2 colheres (sopa) de manteiga
  • leite condensado2 latas de leite condensado
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • chocolate ao leite100 g de chocolate ao leite picado
  • creme de leite1 caixa de creme de leite

Calda

  • 1+1/2 xícara de leite
  • chocolate em pó2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • açúcar3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Massa:

    No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna; reserve.

  2. 2

    Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó. 

  3. 3

    Junte a mistura do liquidificador e misture bem. 

  4. 4

    Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180° C), por 30 minutos. 

  5. 5

    Recheio:

    Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela. 

  6. 6

    Mexa bem e adicione o chocolate ao leite. 

  7. 7

    Volte a mexer e desligue o fogo.

  8. 8

    Acrescente o creme de leite e misture tudo. 

  9. 9

    Espere esfriar. 

  10. 10

    Calda:

    Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar. 

  11. 11

    Mexa bem até ficar uma calda homogênea. 

  12. 12

    Montagem:

    Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura. 

  13. 13

    Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho. 

  14. 14

    Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra.

  15. 15

    Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo.

  16. 16

    Envolva cada pedaço com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.  

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