Ingredientes (6 porções)
Massa
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de água morna
- 4 ovos
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de chocolate em pó
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 100 g de chocolate ao leite picado
- 1 caixa de creme de leite
Calda
- 1+1/2 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- 1
Massa:
No liquidificador bata o óleo, os ovos e a água morna; reserve.
- 2
Em uma tigela, misture a farinha, o chocolate em pó, o açúcar e o fermento em pó.
- 3
Junte a mistura do liquidificador e misture bem.
- 4
Despeje a massa em uma forma untada com óleo e leve ao forno preaquecido (180° C), por 30 minutos.
- 5
Recheio:
Misture a manteiga, o leite condensado e o chocolate em pó em uma panela.
- 6
Mexa bem e adicione o chocolate ao leite.
- 7
Volte a mexer e desligue o fogo.
- 8
Acrescente o creme de leite e misture tudo.
- 9
Espere esfriar.
- 10
Calda:
Em uma panela, adicione o leite, o chocolate em pó e o açúcar.
- 11
Mexa bem até ficar uma calda homogênea.
- 12
Montagem:
Retire o bolo do forno e corte ao meio, no sentido da largura.
- 13
Molhe as duas partes com a calda, certifique-se de deixar tudo bem molhadinho.
- 14
Adicione o recheio em umas das partes do bolo e cubra com a outra.
- 15
Finalize com granulado e corte os pedaços de bolo.
- 16
Envolva cada pedaço com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.