Ingredientes (15 porções)
1 lata de leite condensado 3 vezes a mesma medida da lata de leite 4 colheres de sopa de maisena 200 g de chocolate branco ralado no rolo grosso 2 pacotes de bolacha maisena 1 lata de creme de leite sem soro 10 colheres de leite ninho
Utensílios
Colher para servir
Panela
Colher de pau
Travessa de vidro
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Modo de preparo
- 1
Dissolva a maisena e o leite ninho em 2 latas de leite, junte ao leite condensado e leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- 2
Assim que engrossar desligue, deixe esfriar, junte o creme de leite e reserve.
- 3
Rale ou quebre as 200 g de chocolate branco em pequenos pedaços e reserve.
- 4
Umedeça as bolachas na outra lata de leite que sobrou, forre um recipiente com as bolachas, jogue metade do creme e polvilhe metade do chocolate branco reservado, coloque mais uma camada de bolachas umedecidas, cubra com o restante do creme e finalize com o chocolate branco restante.
- 5
Leve à geladeira por no mínimo 4 horas (se possível faça sempre de um dia para o outro, bem gelado fica muito melhor).
Informações adicionais
Dica para apresentação da sobremesa: após a finalização da receita, polvilhe 2 colheres de leite Ninho peneiradas por cima do pavê (o prato ficará ainda mais bonito!) e, em seguida. leve à geladeira.
Quer aprender a fazer uma outra versão deliciosa desse doce? Confira nossa receita de pavê simples de chocolate.