
Faça essa receita de pavê salgado o quanto antes! (Créditos: Shutterstock)
O pavê é uma das receitas de Natal mais tradicionais. A versão doce sempre faz sucesso quando servida como sobremesa após a ceia, sendo a chave de ouro para encerrar esse banquete em grande estilo. Mas você sabia que existe a alternativa salgada do pavê? E fica tão deliciosa quanto a versão clássica que todos adoram! Essa é uma receita prática e com ingredientes simples, muito rápida de ser feita e ainda proporciona uma explosão de sabores, deixando qualquer um querendo mais. Dá água na boca só de imaginar! É uma opção perfeita para quem quer explorar outras opções e deseja experimentar novos pratos, sem fugir do convencional. Confira agora no TudoGostoso e corra pra fazer em sua casa!
Como fazer o pavê salgado de frango
Ingredientes
- Manteiga para untar a forma
- 2 xícaras de leite morno
- 1 lata de creme de leite com soro
- 250g de requeijão
- 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 tablete de caldo de galinha
- 750g de peito de frango desfiado e cozido
- Sal a gosto
- 200g de queijo ralado
- Batata palha
Modo de preparo
- Em uma panela em fogo baixo, misture a farinha de trigo, leite e o tablete de caldo de galinha.
- Mexa engrossar.
- Coloque o peito de frango desfiado e misture bem.
- Desligue o fogo.
- Adicione o creme de leite e o sal.
- Utilize a manteiga para untar a travessa.
- Espalhe metade desse creme com o frango na travessa, formando uma camada.
- Despeje espalhe o requeijão por cima.
- Acrescente o restante do molho com frango.
- Mais uma vez espalhe o requeijão por cima.
- Cubra com a batata palha e o queijo ralado.
- Leve ao forno por 30 minutos, em uma temperatura de 180°.
- Sirva-se à vontade!
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