• Entrar
  • Cadastrar
Pavê salgado: receita com frango e batata palha deixa qualquer um com água na boca

É isso mesmo, você não leu errado: essa é a receita de pavê de frango e fica uma delícia!

Pavê salgado: receita com frango e batata palha deixa qualquer um com água na boca

Faça essa receita de pavê salgado o quanto antes! (Créditos: Shutterstock)

O pavê é uma das receitas de Natal mais tradicionais. A versão doce sempre faz sucesso quando servida como sobremesa após a ceia, sendo a chave de ouro para encerrar esse banquete em grande estilo. Mas você sabia que existe a alternativa salgada do pavê? E fica tão deliciosa quanto a versão clássica que todos adoram! Essa é uma receita prática e com ingredientes simples, muito rápida de ser feita e ainda proporciona uma explosão de sabores, deixando qualquer um querendo mais. Dá água na boca só de imaginar! É uma opção perfeita para quem quer explorar outras opções e deseja experimentar novos pratos, sem fugir do convencional. Confira agora no TudoGostoso e corra pra fazer em sua casa!

Como fazer o pavê salgado de frango

Ingredientes

  • Manteiga para untar a forma
  • 2 xícaras de leite morno
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • 250g de requeijão
  • 3 e ½ colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 tablete de caldo de galinha
  • 750g de peito de frango desfiado e cozido
  • Sal a gosto
  • 200g de queijo ralado
  • Batata palha

Modo de preparo

  1. Em uma panela em fogo baixo, misture a farinha de trigo, leite e o tablete de caldo de galinha.
  2. Mexa engrossar.
  3. Coloque o peito de frango desfiado e misture bem.
  4. Desligue o fogo.
  5. Adicione o creme de leite e o sal.
  6. Utilize a manteiga para untar a travessa.
  7. Espalhe metade desse creme com o frango na travessa, formando uma camada.
  8. Despeje espalhe o requeijão por cima.
  9. Acrescente o restante do molho com frango.
  10. Mais uma vez espalhe o requeijão por cima.
  11. Cubra com a batata palha e o queijo ralado.
  12. Leve ao forno por 30 minutos, em uma temperatura de 180°.
  13. Sirva-se à vontade!

Veja mais

Não perca tempo na cozinha: como fazer frango com batata na airfryer juntos de uma vez só
Faço essa receita de costelinha de porco todo final de semana e ela faz o maior sucesso lá em casa
O bacalhau frito da minha avó portuguesa é o melhor: receita à moda antiga é um prato maravilhoso para o Natal ou fim de semana

Temas relacionados