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Fico com água na boca toda vez que penso nessa batata gratinada com bacon
Amanda LopesPor  Amanda Lopes  | Redatora

Fascinada por MasterChef, culinária nordestina, pratos empanados, receitas rápidas e drinks diferentes, Amanda não abre mão de um bom cafezinho acompanhado de água com gás após o almoço, mesmo nos dias quentes.

Não existe uma receita de batata gratinada tão boa quanto essa! O bacon dá um toque especial!

Fico com água na boca toda vez que penso nessa batata gratinada com bacon

Essa batata gratinada com bacon fica uma verdadeira delícia! (Créditos: Shutterstock)

O que não faltam são opções de receitas com batata, né? Mas esse prato é uma opção criativa e deliciosa. Estamos falando sobre uma deliciosa batata gratina com um maravilhoso adicional de bacon! Esse é um jeito ainda mais delicioso de preparar esse ingrediente que é tão comum na alimentação do dia a dia, mas com uma apresentação e sabor diferente. O resultado final vai te surpreender com o sabor delicioso causado por essa mistura de ingredientes que todo mundo adora. Vai ser difícil não se apaixonar! Veja agora no TudoGostoso e corra para preparar na sua próxima refeição especial.

Como fazer a batata gratinada com bacon

Ingredientes

  • 500 g de batata em rodelas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 colher (café) de orégano
  • 1 colher (café) de sal
  • 100 g de bacon picado
  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ copo de requeijão
  • 1 caixinha de creme de creme de leite
  • 5 fatias de queijo muçarela

Modo de preparo

  1. Cozinhe as rodelas de batata em uma panela com água.
  2. Enquanto isso, em uma panela em fogo baixo, misture a margarina, o sal, o leite, o requeijão, o creme de leite e ¾ do bacon.
  3. Retire as rodelas de batata e esse creme do fogo.
  4. Em um refratado fundo e untado, faça uma camada com as rodelas de batata e outra com o creme.
  5. Repita o processo até os ingredientes acabarem.
  6. Na última camada, espalhe as fatias de queijo e o bacon que restou.
  7. Leve ao forno à 210°, durante 30 minutos.
  8. Retire e polvilhe o orégano e a salsinha por cima.
  9. Sirva-se à vontade!


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