
Essa batata gratinada com bacon fica uma verdadeira delícia! (Créditos: Shutterstock)
O que não faltam são opções de receitas com batata, né? Mas esse prato é uma opção criativa e deliciosa. Estamos falando sobre uma deliciosa batata gratina com um maravilhoso adicional de bacon! Esse é um jeito ainda mais delicioso de preparar esse ingrediente que é tão comum na alimentação do dia a dia, mas com uma apresentação e sabor diferente. O resultado final vai te surpreender com o sabor delicioso causado por essa mistura de ingredientes que todo mundo adora. Vai ser difícil não se apaixonar! Veja agora no TudoGostoso e corra para preparar na sua próxima refeição especial.
Como fazer a batata gratinada com bacon
Ingredientes
- 500 g de batata em rodelas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de margarina
- 1 colher (café) de orégano
- 1 colher (café) de sal
- 100 g de bacon picado
- ½ xícara (chá) de leite
- ½ copo de requeijão
- 1 caixinha de creme de creme de leite
- 5 fatias de queijo muçarela
Modo de preparo
- Cozinhe as rodelas de batata em uma panela com água.
- Enquanto isso, em uma panela em fogo baixo, misture a margarina, o sal, o leite, o requeijão, o creme de leite e ¾ do bacon.
- Retire as rodelas de batata e esse creme do fogo.
- Em um refratado fundo e untado, faça uma camada com as rodelas de batata e outra com o creme.
- Repita o processo até os ingredientes acabarem.
- Na última camada, espalhe as fatias de queijo e o bacon que restou.
- Leve ao forno à 210°, durante 30 minutos.
- Retire e polvilhe o orégano e a salsinha por cima.
- Sirva-se à vontade!
Veja mais
Receita de bacalhau à marinheiro, prato econômico e fácil de fazer que aprendi com a minha tia portuguesa
Brownietone é o doce do momento que não pode ficar de fora do seu Natal: denso e muito gostoso, é tão fácil de fazer que qualquer um consegue!
2 receitas de batata-doce imperdíveis: gratinada ou crocante, é o acompanhamento perfeito para toda a família