• Entrar
  • Cadastrar
Bolinho de batata com queijo e bacon: confira a receita
Tem queijo, bacon e batata: confira como fazer bolinhos com esses ingredientes!

Aprenda a fazer um delicioso bolinho de batata com queijo e bacon! Bolinhos feitos com batata, bacon e queijo.

Tem como ser ruim uma receita que leva batata, queijo e bacon? Impossível! O TudoGostoso mesmo já te mostrou 5 vezes em que o bacon te deixou feliz, e é claro, nessa receita ele não resultaria em um sentimento diferente disso!

Depois do sucesso da bolinha de queijo com milho nas festas, vamos te mostrar a receita de bolinhodebatatacomqueijoebacon. Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir!

Aposte nos bolinhos como um aperitivo fácil e sem erro! Bolinhos de batata, queijo e bacon: confira a receita.

Ingredientes

4 batatas médias
1 xícara (chá) de bacon frito
1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
4 colheres (sopa) de cebolinha picada (opcional)
1 colher (sopa) de leite
3 dentes de alho amassados
200 g de queijo em pedaços
sal e pimenta-do-reino a gosto

Para empanar

4 ovos batidos
farinha de trigo
farinha de rosca

Utilize uma escumadeira como auxílio para fritar os bolinhos. Bolinhos de batata com queijo e bacon sendo fritos.

Modo de preparo

Comece lavando as batatas, descascando-as com o descascador de legumes e cortando em pedaços. Em seguida, coloque para cozinhar em uma panela com água e uma pitada de sal até ficaram macias, cerca de 25 minutos.

Após estarem cozidas, siga o mesmo processo do clássico purê: coloque os pedaços em um recipiente e amasse bem com o auxílio de um garfo.

Adicione o restante dos ingredientes: o bacon frito, a cebolinha, o queijo parmesão ralado, o alho amassado e o leite e misture tudo muito bem!

Com tudo misturado, pegue pequenas porções da massa, abra na palma da mão e recheie com os cubos de queijo.

Depois disso, basta passar as bolinhas primeiro pelos ovos batidos, em seguida pela farinha de trigo e, por último, pela farinha de rosca.

Agora, coloque as bolinhas para fritar em óleo quente.

Após estarem fritos, coloque sobre um papel-toalha para absorver o excesso de gordura e voilà: delicie-se com esse salgadinho que é puro sabor!

O trio queijo, bacon e batata vão se transformar no aperitivo mais gostoso que você comeu! Bolinhos de batata, queijo e bacon fritos.

Temas relacionados