• Entrar
  • Cadastrar
Muffin de batata vira pizza com essa receita prática e com ingredientes simples

Aquele gostinho de pizza misturado ao sabor da batata assada: essa receita fácil e deliciosa vai te conquistar!

Muffin de batata vira pizza com essa receita prática e com ingredientes simples

Muffin de batata com gostinho de pizza vai te conquistar (Foto: Reprodução Instagram @momlife.cooking)

Apesar de serem consideradas, erroneamente, vilãs da dieta por muitos, as batatas devem, sim, fazer parte do cardápio, pois são ricas em fibras e nutrientes, como vitaminas do complexo B, magnésio e vitamina C. Elas podem ser as protagonistas de receitas práticas e deliciosas, como um muffin com toque de pizza e feito em questão de minutos.

Nesse preparo compartilhado pela criadora de conteúdo @momlife.cooking, o trabalho para preparar a massa do muffin é quase nenhum: você precisa apenas cozinhar as batatas, regar azeite, temperar com sal e pimenta e depois amassá-las. O segredo do sabor dessa receita vem no recheio com gostinho de pizza a partir da mistura de queijo salado, presunto, salame e molho de tomate.

Batatas assadas: veja vantagens desse tipo de preparo!

Ao assar batatas, você elimina a necessidade de submergi-las em óleo, como acontece ao fritá-las. Isso resulta em um teor significativamente menor de gordura na preparação final. O óleo usado na fritura adiciona calorias e gorduras saturadas, que estão associadas a um maior risco de doenças cardíacas e obesidade.

A fritura em óleo a altas temperaturas também pode levar à formação de compostos prejudiciais, como a acrilamida, que está associada a um maior risco de câncer. O processo de assar batatas geralmente ocorre a temperaturas mais baixas, reduzindo assim a formação desses compostos indesejados. Abaixo, você confere a receita completa, bem como o vídeo com passo a passo!

Ingredientes:

12 batatas, tamanho médio (as batatas devem caber na forma de muffin)

azeite de oliva

sal, pimenta

150 g de molho de tomate para pizza, aromatizado

150 g de queijo ralado

50 g de salame picado

100 g de presunto cozido picado

Opcional: 100 g de creme de leite fresco

Modo de preparo:

1. Lave as batatas e cozinhe-as em água fervente. Deixe esfriar um pouco.

2. Unte uma forma de muffin. Coloque as batatas nas formas de muffin. Tempere as batatas com azeite de oliva, sal e pimenta. Pressione a batata na forma de muffin com um copo até formar uma cavidade e uma borda.

3. Preencha a cavidade com o molho de pizza, o salame, o presunto, o queijo e o creme de leite fresco opcional.

4. Asse os muffins em um forno pré-aquecido a 175 graus por aproximadamente 25 a 30 minutos.

Veja mais:

- Muffin de pão de queijo é uma maravilha no café da manhã ou lanche e a receita é muito fácil; veja como fazer;

- Muffin de omelete da Ana Maria Braga: como fazer a receita prática e saborosa;

- Esse prato gratinado com batata e abobrinha é irresistível e agrada toda a família!

Temas relacionados