Quem não gosta de uma boa pizza caseira, não é mesmo? Mas encontramos uma que se destaca por ser digna de um verdadeiro restaurante italiano. Você vai se sentir o melhor pizzaiolo do mundo ao provar essa maravilha. Entre tantos sabores clássicos, escolhemos um que faz sucesso tanto na Itália, quanto no Brasil: a marguerita. A mistura entre o queijo, o manjericão e o molho de tomate deixa qualquer um apaixonado e querendo mais uma fatia. Confira agora no TudoGostoso e corra para colocar a mão na massa!
Como fazer pizza italiana
Essa pizza é feita a partir do zero, mas não tem como errar já que é muito fácil! Essa receita é perfeita para dividir com amigos e família, impressionando à todos. Um amigo que trabalhou em um restaurante italiano disse que o segredo do modo de preparo está em deixar a massa descansando para que ela possa crescer. Além disso, é importante distribuir alguns furos para que a massa asse melhor, ficando ainda mais crocante.
Ingredientes - massa
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ¼ de xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 colher (chá) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1 ovo
- Recheio de sua preferência
Ingredientes - recheio
- Manjericão a gosto
- 1 copo de molho de tomate
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 5 tomate cereja
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo.
- Depois, adicione a água aos poucos.
- Mexa bem com as mãos até formar uma mistura homogênea e lisa.
- Deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos.
- Passado esse tempo, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície plana.
- Utilize um rolo para abrir a massa.
- Assim que ela estiver do tamanho da sua assadeira, distribua alguns furinhos com um garfo.
- Pré-aqueça o forno à 200°, durante 10 minutos.
- Distribua o molho de tomate, espalhando por toda a pizza.
- Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Corte os tomates ao meio.
- Espalhe os tomates e o manjericão por toda a pizza.
- Coloque a pizza no forno, durante mais 15 minutos.
- Sirva-se à vontade!
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