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Receita de pizza simples e rápida que aprendi com um amigo que trabalhou em um restaurante italiano

A Itália é um dos lugares mais importantes para a culinária mundial! Entre os seus pratos clássicos está ela, que faz sucesso por onde passa: a pizza! Veja como preparar a receita autêntica!

Receita de pizza simples e rápida que aprendi com um amigo que trabalhou em um restaurante italiano

Essa receita de pizza vai te fazer sentir que está na Itália! (Créditos: Shutterstock)

Quem não gosta de uma boa pizza caseira, não é mesmo? Mas encontramos uma que se destaca por ser digna de um verdadeiro restaurante italiano. Você vai se sentir o melhor pizzaiolo do mundo ao provar essa maravilha. Entre tantos sabores clássicos, escolhemos um que faz sucesso tanto na Itália, quanto no Brasil: a marguerita. A mistura entre o queijo, o manjericão e o molho de tomate deixa qualquer um apaixonado e querendo mais uma fatia. Confira agora no TudoGostoso e corra para colocar a mão na massa!

Como fazer pizza italiana

Essa pizza é feita a partir do zero, mas não tem como errar já que é muito fácil! Essa receita é perfeita para dividir com amigos e família, impressionando à todos. Um amigo que trabalhou em um restaurante italiano disse que o segredo do modo de preparo está em deixar a massa descansando para que ela possa crescer. Além disso, é importante distribuir alguns furos para que a massa asse melhor, ficando ainda mais crocante.

Ingredientes - massa

  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ¼ de xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • Recheio de sua preferência

Ingredientes - recheio

  • Manjericão a gosto
  • 1 copo de molho de tomate
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • 5 tomate cereja

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o sal, o açúcar, a manteiga e o ovo.
  2. Depois, adicione a água aos poucos.
  3. Mexa bem com as mãos até formar uma mistura homogênea e lisa.
  4. Deixe descansar por, no mínimo, 15 minutos.
  5. Passado esse tempo, polvilhe um pouco de farinha em uma superfície plana.
  6. Utilize um rolo para abrir a massa.
  7. Assim que ela estiver do tamanho da sua assadeira, distribua alguns furinhos com um garfo.
  8. Pré-aqueça o forno à 200°, durante 10 minutos.
  9. Distribua o molho de tomate, espalhando por toda a pizza.
  10. Polvilhe o queijo ralado por cima.
  11. Corte os tomates ao meio.
  12. Espalhe os tomates e o manjericão por toda a pizza.
  13. Coloque a pizza no forno, durante mais 15 minutos.
  14. Sirva-se à vontade!


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