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UAU! Descoberta a verdadeira receita do muffin de chocolate das Olimpíadas e você precisa provar agora!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Quem disse que precisa ir até Paris para experimentar o muffin de chocolate viral da Vila Olímpica? 

UAU! Descoberta a verdadeira receita do muffin de chocolate das Olimpíadas e você precisa provar agora!

Nada de receita equivalente! Aprenda como fazer o verdadeiro muffin de chocolate das Olimpíadas 2024 (Créditos: Divulgação Coup de Pates/Reprodução Tiktok)

Parece mentira, mas é verdade que tivemos acesso à receita original do muffin de chocolate da Vila Olímpica. Isso se dá graças ao influencer Jordan The Stallion, que divulgou todos os detalhes do preparo em seu Instagram. Ele explica que o nome do bolinho é “Maxi Muffin Chocolate Intense” e é feito pela tradicional confeitaria francesa Coup de Pates. Jordan só conseguiu acesso à receita depois de três dias e quatro ligações. Um verdadeiro herói para a gente que não pode ir até Paris provar o quitute lá! Agora, é possível fazer em casa com ingredientes simples que você encontra em qualquer mercado. Vem aprender!

Receita original do muffin de chocolate da Vila Olímpica: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • ¾ xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de café instantâneo
  • ½ xícara (chá) de cacau em pó
  • ½ xícara (chá) de gotas de chocolate
  • 113 g de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ¼ de colher (chá) de sal
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • ⅓ de xícara (chá) de gotas de chocolate para colocar ao final

Recheio:

  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • ¼ de xícara (chá) de chocolate picado
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, acrescente o leite, a água e o café instantâneo. Leve ao fogo médio até começar a borbulhar levemente.
  2. Em seguida, acrescente o cacau em pó e misture bem. Entre com as gotas de chocolate a manteiga e, com ajuda de um fuê, misture tudo muito bem até o chocolate e a manteiga derreterem e formar um creme homogêneo.
  3. Transfira o creme de chocolate para uma tigela e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela à parte, misture a farinha de trigo com o fermento em pó e o sal.
  5. No recipiente com o creme de chocolate, acrescente os açúcares, a baunilha, o óleo e os ovos.
  6. Misture tudo muito bem até obter um creme liso e homogêneo.
  7. Acrescente um terço da mistura de farinha ao creme de chocolate e mexa delicadamente até que ela tenha sido completamente incorporada.
  8. Depois adicione o restante da farinha e, com ajuda de uma espátula, mexa delicadamente apenas para homogeneizar. Cuidado para não misturar demais!
  9. Acrescente as gotas de chocolate (ou chocolate picado) à massa e misture gentilmente.
  10. Despeje a massa em forminhas de cupcake levemente untadas e leve para assar em forno preaquecido a 190º C por 25 minutos.
  11. Enquanto os muffins assam, é hora de preparar o recheio. Para isso, aqueça o creme de leite e acrescente o chocolate picado e o sal. Com ajuda de uma espátula ou batedor, misture bem até que o chocolate tenha derretido completamente e a ganache esteja homogênea.
  12. Quando o muffin estiver assado, espere alguns minutinhos para desenformar. Faça um pequeno buraco no meio do bolinho e recheie com a ganache de chocolate.

Agora é só devorar essa delícia! A gente tem certeza que todo mundo vai ficar tão apaixonado quanto o atleta norueguês que viralizou a receita!

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