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Doce de leite de forno com só 1 ingrediente fica muito cremoso, é muito fácil de fazer e você precisa provar agora!

Você não vai acreditar como é fácil fazer esse doce de leite cremoso! 

Chega de fazer doce de leite na panela de pressão, vem aprender como fazer no forno! (Créditos: Shutterstock)

Que atire a primeira pedra quem não ama doce de leite! Nós do TudoGostoso amamos qualquer receita com o ingrediente, como churros de doce de leite, pudim de doce de leite e mousse de doce de leite. Para fazer esses quitutes maravilhosos, nada melhor do que fazer aquele bom e velho doce de leite caseiro com leite condensado. Porém, se você tem medo de usar a panela de pressão, nós trazemos uma novidade muito fácil para você! Vem aprender como fazer doce de leite de forno!

Receita de doce de leite no forno muito fácil: aprenda como fazer

Ingredientes:

Modo de preparo:

Como você pode notar, essa receita é tão fácil de fazer que usa apenas um ingrediente! Porém, ela é bem demorada, então escolha um dia que você esteja sem compromisso e sem pressa.

O doce de leite tradicional pode ser feito tanto usando leite e açúcar e cozinhando por um bom tempo na boca do fogão, quanto cozinhando leite condensado, normalmente na pressão.

Esse doce de leite é feito usando leite condensado mas sem usar panela de pressão, e é perfeito para quem não tem o utensílio em casa ou tem medo de usar.

  1. Tudo que você irá precisar é: uma forma de pudim, uma assadeira e papel-alumínio.
  2. Coloque todo o conteúdo das caixinhas de leite condensado na forma de pudim, não precisa untar.
  3. Cubra a forma com o papel-alumínio e coloque dentro da outra assadeira. Coloque água quente na assadeira até a metade e leve para cozinhar em forno preaquecido a 250º C por cerca de 2h.
  4. Para o doce de leite de forno dar certo, você precisa cozinhá-lo em banho-maria. Nem adianta tentar tirar do banho-maria para ficar pronto mais rápido, viu? Nós testamos e não deu certo, ele queimou e não chegou ao ponto desejado!
  5. Depois que estiver cozido, retire da forma e, ainda quente, misture bastante. Você pode usar uma batedeira ou o fuê. Esse passo é importante para garantir que ele ficará bem cremoso depois de gelado.
  6. Por último, leve para a geladeira por 12 horas e estará pronto!

Viu como é fácil? E o bom é que você pode fazer uma boa quantidade de uma vez só!

Tem que colocar o doce de leite na geladeira?

Sim, você precisa colocar o doce de leite na geladeira, tanto para esfriar quanto para preservar o alimento.

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