Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 16 porções
Comentários 249

Ingredientes

  • 2 xícaras de água
  • 2 colheres de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 litro de óleo para fritar
  • 1 pote de doce de leite para o recheio
  • 1 aparelho para churros com bico difusor para a massa e bico injetor de recheio

Modo de Preparo

  1. Leve ao fogo uma panela com a água, a margarina e o sal.
  2. Quando ferver desligue o fogo e junte o trigo, mexendo até desgrudar completamente da panela, formando uma bola.
  3. Coloque a massa ainda morna no aparelho e empurre para modelar a massa em formato de churros com furo no meio.
  4. Corte no tamanho desejado e aperte para fechar uma das extremidades.
  5. Leve ao fogo uma panela funda com o óleo e um palito de fosforo boiando sobre o óleo, quando o palito acender rapidamente num estouro e apagar, o áleo está no ponto.
  6. Com o auxilio de uma escumadeira coloque para fritar, 2 churros de cada vez, senão pode rachar a massa e ficar encharcado.
  7. Depois de fritos passe os churros no açúcar e com o auxilio do bico injetor recheie-os.

PELA WEB

Comentários

  • Gente ... Não façam. ..eu esperei esfriar usei várias dicas pra não estourar e estou aqui... cheia de bolhas no rosto e feridas enormes... Fiz a primeira vez foi uma maravilha mais a segunda vez me machuquei inteira (obs.: Tenho 14 anos e amava fazer comida...mais peguei trauma de óleo)

  • Uma delícia... Deixei 10 min na geladeira antes de fritar logo depois de modelar... Muito bom!!

  • Ficou maravilhoso

  • Ficou totalmente crocante,queria que tivesse ficado macio por dentro :(

  • Perfeita receita! Impossível dar errado seguindo o passo a passo.

  • Pq quando vou fritar ela se abre? são algumas

  • Simplesmente perfeita essa receita, não estourou na hora de fritar, minhas filhas amaram, ficou crocante por fora, minha nota é 1000

  • Não vai açúcar na massa?

  • Meu churros ficou mole, coloquei no óleo bem quente

  • Maravilhosa a receita! Segui algumas dicas aqui dos comentários e deu tudo certo. Usei o saco de arroz pra modelar e esperei esfriar pra fritar. Usei óleo bem quente e não tive problemas. Parabéns pela receita!

Ver mais