• Entrar
  • Cadastrar
Prato favorito de Rebeca Andrade é campeão na mesa dos brasileiros: fácil de fazer e cheio de sabor, vem aprender como fazer!
Isabela HenriquesPor  Isabela Henriques  | Redatora

Isabela é apaixonada por cozinhar (e comer) desde pequena. Durante as horas vagas, além de dar pitaco na comida alheia, gosta de ler livros de qualidade duvidosa, viajar e descobrir restaurantes pouco explorados do Rio de Janeiro.

Strogonoff de frango é um dos queridinhos da atleta brasileira e também do TudoGostoso! 

Prato favorito de Rebeca Andrade é campeão na mesa dos brasileiros: fácil de fazer e cheio de sabor, vem aprender como fazer!

O prato favorito de Rebeca Andrade é muito fácil de fazer e muito amado pelos brasileiros (Créditos: Shutterstock/GettyImages) 

A medalhista de ouro nas Olimpíadas de Paris 2024, Rebeca Andrade, já provou que é fã de comida boa assim como a gente. Além de revelar que pesquisa receitas para se concentrar antes das provas, a ginasta contou em uma entrevista ao Globo Esporte que as suas comidas favoritas são strogonoff de frango e pizza. E se tem uma receita que o TudoGostoso é medalha de ouro na execução é o strogonoff de frango, cheio de sabor e muito fácil de fazer. Não acredita? Então vem aprender como fazer!

Receita de strogonoff de frango: aprenda como fazer

Ingredientes:

  • 500 g de frango
  • 4 colheres (sopa) de ketchup ou molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda de sua preferência
  • 1 caixinha de creme de leite
  • sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • ½ cebola
  • 4 dentes de alho
  • 150 g de champignon
  • 1 colher (chá) de óleo ou azeite

Modo de preparo:

O estrogonofe de frango é um prato muito fácil de fazer e que faz parte do dia a dia de muitos brasileiros. Não tem mistério para que ele fique delicioso, só é necessário caprichar no tempero e saber a hora certa de acrescentar alguns ingredientes.

  1. O primeiro passo é temperar o frango com sal, pimenta-do-reino e páprica.
  2. Em seguida, aqueça uma panela com um pouco de óleo e coloque os cubinhos de frango para dourar em fogo alto. Certifique-se de fazer isso com todos os.
  3. Quando o frango estiver bem dourado e pegando no fundo, retire da panela e entre com a cebola e o alho.
  4. Refogue em fogo médio até a cebola amolecer. Nesse ponto, ela pode começar a grudar no fundo da panela, então adicione um pouquinho de água para soltar todo o sabor do fundinho e caramelizar os ingredientes.
  5. Volte com o frango para a panela e misture tudo muito bem. Acrescente também o champignon e misture todos os ingredientes na panela. Aumente o fogo e deixe dourar por alguns minutos em fogo médio.
  6. Acrescente mais um pouco de água, o ketchup e a mostarda. Misture bem para que todos os pedaços de frango fiquem bem envoltos nos molhos. Tampe a panela, diminua o fogo e deixe cozinhar até a água secar; esse passo é essencial para garantir que os cubinhos de frango fiquem bem cozidos.
  7. Quando a água secar, desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture tudo muito bem até ficar homogêneo e finalize acertando o tempero.

Como servir o strogonoff de frango?

Os acompanhamentos indispensáveis do strogonoff de frango são o arroz branco e a batata-palha, que às vezes pode ser substituída por batata-frita. Para quem desejar incluir mais nutrientes na alimentação, uma salada simples de alface, tomate e cebola também é muito bem-vinda.

Veja mais:

Muffin de chocolate das Olímpiadas de Paris 2024 viraliza e a gente te ensina a receita beeeem chocolatuda!

Temas relacionados