Taylor Swift está encantando multidões com a turnê The Eras Tour: o primeiro show no Brasil acontece nesta sexta-feira (17), no Rio de Janeiro, e a estadunidense faz outras duas apresentações na capital carioca nos dias 18 e 19 antes de ir para São Paulo nos dias 24, 25 e 26/11. E o que será que encanta a popstar - que também é uma exímia cozinheira - na hora de comer?
Em uma entrevista à Vogue, Taylor contou qual é o seu petisco favorito. “Se estivermos falando sobre o que eu gostaria de comer todos os dias, se as calorias não contassem, é tiras de frango empanado".
Tiras de frango empanado: uma receita superpopular na culinária dos Estados Unidos
Esse prato queridinho de Taylor Swift é considerado uma tradição nos EUA: originárias do sul do país, as tiras de frango são cuidadosamente empanadas em uma mistura de farinha de milho e temperos, antes de serem fritas até atingirem uma crocância dourada.
Presença marcante em estádios e restaurantes fast-food, esse petisco de frango ganhou popularidade e costuma ser servido frequentemente com molhos como barbecue, mostarda de mel ou ranch.
Além disso, o ele também tem uma relação especial com comida afetiva e caseira. Isso porque muitas famílias têm suas próprias receitas secretas, transmitidas de geração em geração, tornando esse prato uma parte integrante das reuniões familiares e das comemorações norte-americanas.
Aprenda receita fácil de tiras de frango empanado!
Ingredientes:
- 1 peito de frango sem pele e sem osso
- 3 dentes de alho ou 1 colher de sopa de alho em pasta
- 1/2 cebola ralada
- 2 pitadas de orégano
- 2 colheres de vinagre ou 1/2 limão
- sal a gosto
- 1 prato cheio de farinha de trigo
- 3 ovos (levemente batidos)
- 1 prato cheio de farinha de rosca
- óleo para fritar
Modo de preparo:
1 - Corte o peito de frango em tiras finas.
2 - Tempere com o alho, orégano, sal, cebola ralada e o vinagre (ou o limão).
3 - Deixe em uma marinada por alguns minutos para pegar o gosto dos temperos.
4 - Coloque uma panela ou frigideira com bastante óleo (o suficiente para fritar as tiras de frango sem precisar virá-las) no fogo para que fique bem quente.
5 - Empane as tiras de frango no trigo.
6 - Depois, passe-as nos ovos levemente batidos.
7 - Por último, empane na farinha de rosca .
8 - Coloque para fritar no óleo quente até ficarem douradas.
9 - Retire e retire o excesso de óleo em recipiente coberto com papel toalha.
10 - Sirva em seguida com o molho que preferir.
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